Mousse de maracujá com chocolate, uma sobremesa deliciosa e encantadora.

Essa mousse é preparada com o suco natural da própria fruta. Você vai amar a combinação do azedinho do maracujá com o doce do chocolate, é simplesmente divino!

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Vamos aprender?

Mousse de maracujá com chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200ml de suco de maracujá natural (aproximadamente 5 maracujás)
  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. No liquidificador adicione, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá (utilize o suco da própria fruta e não misture com água). Bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.

2. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos, até que o chocolate tenha derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem.

3. Em taças individuais, disponha a mousse e complete com o chocolate.

4. Decore com raspinhas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.

Bom apetite e divirta-se!

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Observações:

Para o suco de maracujá: retire a polpa dos maracujás, coloque no liquidificador ou no mixer e bata rapidamente, apenas para soltar as sementes sem triturá-las. Use a função pulsar do liquidificador.

Agora é só coar e o suco está pronto para ser utilizado.

– Se preferir pode fazer a mousse com o suco de maracujá concentrado, aqueles de garrafinha.

– A pode ser de outros sabores como limão, morango, etc.

Rendimento: aproximadamente 6 tacinhas

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Este post tem 75 comentários

      1. Yracilene

        Oi!!pode passa a receita do mousse de limão de novo

    1. danny rosa

      Eu amei vc ta de parabéns gostei muito um beijo ❤

  1. Yasmin da Silva Tavares

    Amei essa receita irei fazer primeiro de maracujá depois vou tentar de outros sabores, caso eu vá fazer de morango posso usar aquela polpa congelada que encontra no mercado?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Yasmin, até o momento não testei essa receita com polpa congelada. Então não sei dizer se vai da certo. 🙂

  2. danielle

    Eu adorei a receita vou fazer nesse final de semana, mas eu tenho uma duvida geralmente nas receitas de mousse costumo colocar gelatina sem sabor para ficar mais durinho, nessa receita nao precisa?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Danielle, para essa receita não precisa usar a gelatina. E faz sim você vai amar. Bjo 🙂

      1. Sergio Nodda

        Do maracuja eu só nao comi o mara

  3. Naiara Macedo

    Olá renda essas 4 porções mesmo?

  4. Karol

    Como assim não usar água pra fazer suco de maracujá??

  5. Nicole Luise

    é 1 ou 2 caixas de creme de leite ?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Nicole, para a mousse é uma lata de creme de leite e para a ganache é uma caixinha de creme de leite. 🙂

  6. Marilei

    Maravilhosas as receitas!!!

  7. [email protected]

    Ameii a receita vou fazer no fim de semana aqui em casa somos loucos por chocolates e musse de maracujá

  8. Mario

    Não leva gelatina no maracujá?

  9. michelle silva

    Vou fazer so em olha ja sei q vai ficar uma delícia!

  10. Tamiris

    Estou amando as receitas de doces

  11. Maria Aparecida Jardim macedo

    Beleza de receitas.

  12. Lúcia S Marin

    Fica uma delícia, mas como só gosto de chocolate amargo, coloquei o 70 %amargo, ficou maravilhoso.

  13. Laura Michel Bertoluci

    Parece delicioso, vou fazer amanhã. Uma pergunta: quando eu terminar o mousse de maracujá você pede para reservar. Devo colocar na geladeira para endurecer um pouco? Devo colocar emustab?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Laura, deu certo? Quando pede para reservar não precisa colocar na geladeira. Assim que você montar toda a mousse aí sim vai para geladeira.

      E não precisa usar Emustab. Bjo

  14. Nildo gomes

    Adorei todas as Receitas! Vou tentsr fazer algumas.
    Obg

  15. Nildo gomes

    Adorei todas as Receitas! Vou tentar fazer algumas.
    Obg

  16. Cândida Rosa santos

    Eu adorei fis muito bom.

  17. Misia Schochler

    Olá, eu gostaria de saber se posso substituir o maracujá por uma outra fruta… Aqui no Texas não encontro maracujá 🙁
    Obrigada.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Misia, você pode usar o suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha) ou substituir pelo suco do limão.

  18. Wadia Feres Gomes

    Adorei a receita. Vou fazê-la com muito prazer!

  19. Wadia Feres Gomes

    Delicioso! Antecipo ser tão gostoso pelos ingredientes que compõem a receita.

  20. Camila silva

    Oi como faço pra aumentar mas a receita para q eu possar colocar numa taça maior ao invés dessas pequenas…

  21. neide gomes

    Farei com certeza ficará maravlhoso.

  22. Jackson

    Adorei a Receita!! Parabéns!! Possui aplicativo com as receitas?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Jackson, que bom que você gostou. Fico muito feliz.. E em breve teremos o aplicativo.

      Abraço.:)

  23. Helen

    Ola eu acabei de fazer quando fui colocar o ganache ele se misturou com o mousse .
    O que deve fazer na próxima vez colocar o mousse pra gelar um pouquinho até ele ficar firme ? Me ajuda

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Helen, você pode bater a mousse um pouco mais no liquidificador para dar mais consistência, antes de colocar no refratário. Mas, se você preferir pode sim colocar um pouco antes na geladeira e depois acrescentar o ganache.

  24. Jessica Bruna

    Como faz esse suco de maracujá sem água?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Jessica, essa informação colocamos na própria receita. Segue novamente.

      – Para o suco de maracujá: retire a polpa dos maracujás, coloque no liquidificador ou no mixer e bata rapidamente, apenas para soltar as sementes sem triturá-las. Use a função pulsar do liquidificador.

      Agora é só coar e o suco está pronto para ser utilizado.

      Abraço. 🙂

  25. Cirene

    Aqui não encontra creme de leite de caixinha….o que posso usar pra fazer no lugar,pois aqui só encontra o de lata

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Cirene, pode usar o de lata mesmo. Mas, coloque a mesma quantidade que a receita pede.

  26. marcela

    Precisa deixar o musse de maracuja na geladeira primeiro ?Qdo colocar o musse de chocolate , nao vai misturar com o de maracuja ?

  27. Paty

    Meu musse ficou mole,o que aconteceu?

  28. Jessica Guterres

    Não precisa de gelatina ?

  29. Léiah

    Oi!!!
    Queria saber se é o leite condensado é caixinha grande ou pequena?

  30. Selma Aguiar

    Quero fazer esse mousse, porém quero fazer num tamanho melhor, eu uso o dobro dos ingredientes ou o tripo ?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Selma Aguiar, depende para quantas pessoas você vai servir. Uma receita serve aproximadamente 6 pessoas.

  31. Adriana

    Adorei!!! Acrescentei um pacote de gelatina de maracujá diet, ficou show!

  32. Tânia carvalho

    Boa tarde, gostaria de saber se eu colocar a gelatina sem sabor se a consistência fica melhor e se dá certo?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Tânia carvalho, você pode colocar a gelatina sim. Porém, a consistência fica mais gelatinosa e não cremosa conforme a receita 🙂

  33. Eva silva

    Boa noite, gostaria de saber se o creme de leite do ganache tambem tem que ser sem soro ?

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