Muitas pessoas adoram o Halloween. Afinal, trata-se de uma data comemorativa muito divertida e que costuma ser recheada de travessuras e gostosuras.

Pensando nisso, trouxemos aqui uma lista de receitas bem bacanas, para te ajudar a arrasar na comemoração.

halloween nova

Inove no seu Halloween. Receitas assustadoras e deliciosas, você encontra aqui!

Buscamos uma seleção de receitas super saborosas, fáceis de fazer e criativas; para que você receba os seus amigos e a sua família, e arrase na comemoração dessa data tão divertida! Confira!

Surpreenda no Halloween: receitas salgadas super bacanas!

Ninguém vai ficar com fome na sua festa de Halloween! Mas provavelmente todos ficarão com medo!

1. Dedo quente

Essa é uma versão macabra do cachorro-quente. Veja como essa receita é criativa e fácil de fazer!

Rende 12 sanduíches e demora cerca de 30 minutos para ficar pronta.

cachorro quente halloween

Ingredientes:

  • 12 salsichas tipo mini
  • 12 mini pães de hot-dog
  • Catchup

Modo de Preparo:

  1. Ferva as salsichas até que soltem um pouco de corante. Depois faça um cortezinho quadrado na ponta de cada uma, para que fique parecido com uma unha. Faça também algumas marcas abaixo da “unha”, para que pareça as dobras de pele que temos nos dedos.
  2. Coloque a salsicha no pão e passe um pouco de catchup grosseiramente, para que fique parecido com sangue.
  3. Na hora de servir, sirva os pães abertos, de modo que dê para ver bem os “dedos” dentro dos pães.

2. Sanduíches matadores

Sanduíches nunca são demais, principalmente se estivermos falando de festas descontraídas e com crianças. Essa receita é simples e seu diferencial está no corte do pão.

Demora 30 minutos para fazer e rende 12 sanduíches.

sanduiches matadoresFoto: pillsbury.com

Ingredientes:

  • 24 fatias de pães de forma
  • Recheio ao seu gosto (por exemplo: frios, salpicão, rosbife, etc.)
  • Maionese a gosto
  • Geleia de morango ou molho de tomate

Modo de Preparo:

  1. Pegue as fatias de pão de forma de duas em duas e colocando uma sobre a outra, recorte-as no formato de caixão (como na foto). Passe maionese nas fatias, para garantir que elas fiquem “grudadas” ao recheio.
  2. Recheie os pães conforme o seu gosto, tendo cuidado para que o recheio não ultrapasse demais as bordas do pão.
  3. Em seguida, com a ajuda de um pincel, escreva RIP com geleia de morango ou molho de tomate.

3. Pizzas múmia

Essas pizzas ficam uma graça, além de saborosas. Afinal, quem não adora uma pizza! Ficam prontas em 30 minutos e rende 12 pizzas.

pizza para o halloween

Ingredientes:

  • 12 discos de mini pizza
  • Queijo mussarela
  • Molho de tomate
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo:

  1. Separe os discos de pizza em uma forma. Acrescente o molho de tomate generosamente em cada disco, espalhando com a ajuda de uma colher. Fatie a mussarela em faixinhas não muito finas, como na foto. Distribua essas faixinhas sobre as pizzas, de maneira irregular, de modo que o molho de tomate fique à mostra.
  2. Acrescente duas rodelas de azeitona em cada pizza, dando a impressão de que são os olhos da múmia.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que esquente sem derreter o queijo, para que não perca o efeito decorativo.

Adoce o Halloween: receitas doces deliciosas!

Veja receitinhas doces para adoçar o seu Halloween e ainda ajudar na decoração da festa!

1. Maçã do amor envenenada

Essa receita é simples de fazer e resulta em uma maçã linda, perfeita para ajudar a compor a decoração da sua festa de Halloween.

O tempo de preparo é de cerca de 4 horas (1 hora de preparo e 3 horas para a maçã secar bem) e rende 12 maçãs.

maça do amor halloween

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel azul
  • 12 maçãs pequenas
  • 12 gravetos ou palitos de sorvete
  • Uma folha de papel manteiga
  • Uma colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Lave e seque bem as maçãs, retire os cabinhos e espete um palito de madeira em cada uma. Se quiser usar gravetos, lave-os bem e escolha gravetos resistentes e sem farpas. Em uma panela acrescente o açúcar, a glucose de milho, a água e o corante.
  2. Misture tudo até que o açúcar derreta e deixe ferver em fogo médio até que a calda, ao escorrer de uma colher, se transforme em um fio. Não mexa mais depois que começar a ferver. Tenha cuidado para não queimar e ficar amargo.
  3. Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel com o óleo. Mergulhe as maçãs na calda, uma a uma, deixando escorrer um pouco do excesso. Coloque-as no papel e deixe até que sequem bem.

2. Biscoitos assustadores

Todos vão se surpreender com a criatividade desses biscoitos. São muito gostosos e você ainda pode espalhá-los pela mesa, para deixar a decoração da sua festa de Halloween mais assustadora.

Rende cerca de 60 biscoitos (dependendo do tamanho que você os fizer) e leva cerca de 1 hora e meia para fazer.

biscoitos assustadores

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • Papel manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal, em uma tigela. Faça uma abertura no meio dessa mistura e acrescente as gemas, misturando a massa com um garfo. Acrescente a manteiga derretida e o leite. Amasse com as mãos até tornar a massa homogênea e macia.
  2. Molde as caveirinhas ou use cortadores para cortar a massa, após esticá-la com um pau de macarrão.
  3. Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga, untada com manteiga, e asse em forno médio até que os biscoitos fiquem dourados e crocantes.
  4. Use chocolate branco derretido para desenhar a caveirinha sobre os biscoitos já frios. Com chocolate preto derretido, você pode fazer o rostinho das caveirinhas.

3. Suspiros fantasmas

Suspiros são fáceis de fazer e todo mundo gosta. Além disso, não é nada difícil deixá-los com cara de fantasma: basta caprichar no formato!

Essa receita rende cerca de 15 suspiros (dependendo do tamanho que você fizer) e leva cerca de 30 minutos.

suspiro fantasma

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda de chocolate (aquelas para sorvete).

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, até que fique bem consistente. Depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Depois que estiver em ponto de marshmallow, coloque em um saco de confeiteiro.
  2. Em uma forma untada com manteiga, faça fantasminhas assim como na foto, tendo o cuidado de não deixá-los muito próximos, para não grudar.
  3. Leve ao forno a 100 graus, por aproximadamente 10 minutos ou até crescer um pouco. Retire do forno, deixe esfriar e faça os rostinhos dos fantasmas, pingando gotinhas de calda de chocolate. Tenha cuidado para não escorrer.

4. Pirulitos de abóbora

Na verdade, a abóbora é apenas decoração, pois, os pirulitos são de uva com chocolate. Dá para fazer em cerca de 2 horas e rende 20 pirulitos.

pirulito de abobora

Ingredientes:

  • 20 uvas itália, lavadas e secas
  • 20 cabinhos para pirulito ou palitos de churrasco
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Papel alumínio
  • Papel crepom verde, cortado em quadrados
  • Papel crepom laranja, cortado em quadrados
  • Canetinha preta
  • Fitilho tipo corda de palha ou fio de sisal

Modo de Preparo:

  1. Espete as uvas nos palitos e mergulhe uma a uma no chocolate derretido. Cuidado para não usar o chocolate muito quente, pois, pode acabar cozinhando as uvas. Espere cair um pouco do excesso de chocolate e em seguida, coloque os pirulitos no papel alumínio para que sequem.
  2. Após secarem bem (cerca de uma hora e meia, pelo menos, pois, quanto mais tempo você deixar, mais bonito o chocolate ficará, se tornando brilhoso), use os papéis crepom para cobrir a uva com chocolate, conforme a foto.
  3. É importante que o pedaço de papel crepom verde utilizado, seja maior do que o pedaço laranja. Prenda com o fio e finalize desenhando o rostinho da abóbora com a caneta preta. Fica lindo, não é mesmo?!

5. Mousse de terra com minhocas

Calma! É tudo brincadeira! Na verdade, são deliciosos mousses de chocolate com gominhas em formato de minhocas, para decorar!

Super fácil de fazer, você vai demorar cerca de uma hora e meia para preparar essa sobremesa assustadora, e vai obter 10 potinhos de mousse de terra com minhocas! Coloque-os na mesa para deixá-la ainda mais arrepiante!

mousse de terra com minhocaFoto: babieskitchen.com

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Bolacha de chocolate tipo Oreo;
  • Gominhas em formato de minhoca

Modo de Preparo:

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar e continue batendo. Reserve.
  2. Derreta o chocolate e junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre. Tenha cuidado para não acrescentar as gemas enquanto o chocolate estiver muito quente, pois isso pode fazer com que as gemas cozinhem, estragando a mistura. Bata bem.
  3. Em seguida misture delicadamente as claras em neve. Coloque em potinhos individuais e leve à geladeira por cerca de uma hora. Após os mousses ficarem firmes, você poderá servir.
  4. Mas antes de colocá-los para decoração, triture as bolachas até ficarem com textura de terra e disponha sobre o mousse, lembrando de colocar as minhocas de gominha por cima.

Quer refrescar o seu Halloween?

As bebidas não podem faltar nunca, seja lá qual for o tema da sua festa! Por isso, veja as dicas incríveis de bebidas que trouxemos para dar um up no seu Halloween.

1. Drink de cereja

Essa bebida fica com uma linda coloração vermelha, ajudando a entrar no clima e na decoração do Halloween.

O tempo de preparo é de 10 minutos, rende 6 taças e pode ser servido para a criançada, caso você utilize o xarope de cereja ao invés do licor.

Ou então, você pode fazer duas versões: uma com licor e uma com xarope, para agradar a todos os gostos e todo mundo poder se refrescar com esse drink assustador!

drink de cerejaFoto: Shutterstock

Ingredientes:

  • Gelo triturado a gosto
  • 6 cerejas em calda
  • 6 colheres (sopa) de xarope ou licor de cereja
  • 4 xícaras (chá) de água com gás

Modo de preparo:

  1. Em taças, acrescente o gelo e a cereja no fundo. Adicione uma colher de xarope ou licor de cereja em cada taça e complete com água com gás a gosto. Assim como na foto, dá para deixar essa bebida bem assustadora, acrescentando olhos de plástico no fundo de cada taça.
  2. Você também pode colocar um pedacinho de gelo seco, para criar o efeito da fumaça, que costuma fazer sucesso sempre!

2. Beijo de vampiro

Essa receita é super simples de fazer. Nada mais é do que um suco de laranja com xarope de groselha. O charme está justamente na coloração da bebida, que dá a impressão de haver sangue no copo.

Além disso, as crianças também podem se deliciar com essa bebida! O tempo de preparo é de cerca de 20 minutos e rende cerca de 5 copos de 200 ml cada.

suco de laranja com grosellhaFoto: guiadacozinha.com.br

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de laranja
  • 200 ml de xarope de groselha
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque a groselha espalhada por dentro do copo, conforme a foto. Depois acrescente o suco de laranja com cuidado, para não misturar o xarope de groselha ao suco. O bacana é justamente deixar ela evidenciada, para aparentar sangue.
  2. Hehehe… Fica lindo e saboroso! Hummm! Acrescente gelo a gosto.

Preparada para comemorar o Halloween? Receitas bacanas assim, você só encontra aqui!

Aproveite essas receitas escolhidas a dedo, que trouxemos aqui e prepare uma comemoração de Halloween inesquecível, para você curtir com a sua família e amigos!

Não deixe de curtir todas as datas comemorativas possíveis, para reunir as pessoas queridas e curtir muito! Tenha um ótimo Halloween!

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