E para alegrar e animar a criançada nesse halloween. Apresento para você, uma deliciosa trufa fantasma de chocolate, recheada com muito ganache.
A receita é super fácil e divertida de fazer. Chama a criançada e mão na massa, será sucesso no seu halloween.
Vem ver o passo a passo.
Trufa fantasma de chocolate
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco (fracionado)
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
- 50g de chocolate ao leite
Para montagem:
- 6 copos descartáveis de 80ml
- Saquinho plástico ou manga de confeitar
- Tesoura
Modo de preparo:
1. Em um recipiente adicione o chocolate branco picado. Leve ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos sempre mexendo para não queimar, se preferir pode derreter em banho-maria.
2. Pegue os copos descartáveis e com uma tesoura faça um pequeno picote na lateral do copo, para facilitar na hora de desenformar a trufa.
3. Com uma colher, disponha um pouco de chocolate branco derretido em cada copinho e vá girando para que o chocolate passe em toda lateral do copo. Vire o copinho de cabeça para baixo para tirar o excesso.
4. Coloque-os em uma tábua (ou prato) e leve à geladeira por 20 minutos ou até o chocolate firmar.
5. Retire os copinhos da geladeira e disponha novamente o chocolate branco derretido no interior dos copinhos para fazer outra camada de chocolate. Leve à geladeira por mais 20 minutos.
6. Em outro recipiente adicione o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas ou banho-maria.
7. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme liso. Em seguida coloque o ganache em uma manga de confeitar ou saquinho plástico e reserve.
8. Retire os copinhos da geladeira e distribua o ganache deixando sobrar meio centímetro do topinho.
9. Em seguida, disponha por cima do recheio o restante do chocolate branco derretido e leve a geladeira por 20 minutos ou até ficar bem firme.
10. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe amornar em temperatura ambiente. Coloque o chocolate derretido em uma manga de confeitar e reserve.
11. Retire as trufas da geladeira e rasgue os copinhos no local do picote para desenformar.
12. Em seguida desenhe os rostinhos dos fantasmas com o chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Agora é só aproveitar essa deliciosa trufa fantasma e deixar o seu halloween muito mais gostoso.
E não deixe de conferir as nossas outras Receitinhas Assustadoras de Halloween.
Observações:
– Para essa receita usei o chocolate branco fracionado, mas se você preferir pode usar o chocolate nobre. Porém, não esqueça de fazer a temperagem.
Rendimento: 6 trufas.
Durabilidade: aproximadamente 5 dias.
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Adorei a ideia