Se você é daquelas pessoas apaixonadas por doces, então você vai amar essa receita.
Trazemos aqui um bombom de morango gigante, super chocolatudo, recheado com brigadeiro de leite ninho e muito morango. Gostou da ideia?
Então vem aprender.
Super fácil de fazer e você pode rechear esse bombom com o recheio que mais gostar.
Vai fazer sucesso na páscoa e na sua casa.
Bombom de morango gigante com brigadeiro de leite ninho
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 80g de leite ninho
- 60g de chocolate em pó
- 100g de creme de leite de caixinha
- 400g de chocolate ao leite fracionado
- Morangos fatiados (uma caixa)
- Forma plástica (embalagem para torta/bolo)
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione, o leite condensado, o leite ninho e o chocolate branco. Mexa bem em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
2. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um bowl, cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
3. No micro-ondas derreta o chocolate ao leite fracionado de 30 em 30 segundos para não queimar (sempre mexendo nos intervalos)
4. Em uma forma de plástico (embalagens para torta/bolo) a que usei tem as medidas: 18,5 x 11,5 x 6, 5 cm. Faça uma camada de chocolate (use um pincel para ajudar). Tire bem o excesso do chocolate e leve para a geladeira até firmar.
5. Depois do chocolate firmar, tire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate. Leve novamente a geladeira para firmar.
Montagem:
1. Tire o bombom da geladeira.
2. Corte os morangos limpos ao meio. Com o brigadeiro já frio inicie a montagem.
3. Faça uma camada de brigadeiro.
4. Em seguida uma camada de morango, outra camada de brigadeiro e assim por diante.
5. Finalize com uma camada bem generosa de chocolate para o bombom ficar bem firme. Se necessário derreta mais um pouco de chocolate. Agora leve a geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem.
6. Tire da geladeira, para desenformar faça dois cortes nas laterais da forma e deixe entrar ar. Então, só virar e desenformar.
7. Decore com morangos se preferir pode finalizar com ganache também. Para cortar o bombom de morango você pode aquecer a lâmina de uma faca para facilitar.
Agora é só servir.
Bom apetite e feliz páscoa com esse maravilhoso bombom de morango gigante!
Observações:
– Para essa receita você pode fazer o recheio que quiser, use a criatividade.
– Você pode fazer a casca do bombom com chocolate nobre. Porém, capriche na temperagem.
Rendimento: 1 embalagem para mini torta, bolo em fatia G 62M.
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração.