Bolo de cenoura é um dos bolos mais pedidos e muito simples de fazer. É um bolo super macio, fofinho e com uma cobertura maravilhosa de brigadeiro que todo mundo adora.
Mas, pra quem gosta sem a cobertura fica fantástico também.
Essa receita é uma das melhores de bolo de cenoura com brigadeiro, ela vai te conquistar e você nunca mais vai errar no preparo.
Vem conferir o passo a passo dessa delícia!
Bolo de cenoura com brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 270g de cenoura
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400g de açúcar refinado
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 30g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa:
1. No liquidificador, adicione as cenouras (descascadas e picadas), os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar tudo homogêneo.
2. Adicione a farinha de trigo (peneirada) em um bowl. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fouet misture bem.
3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada (33cm x 22cm) despeje a massa.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Cobertura de brigadeiro:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o sal. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Ligue o fogo e deixe no baixo, misture bem até obter o ponto de brigadeiro.
3. Acrescente o creme de leite sem o soro, cozinhe por mais 5 minutos sempre mexendo e desligue.
4. Reserve o brigadeiro em um bowl e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente para poder usar.
5. Com o bolo já assado e frio, cubra com o brigadeiro. Se desejar pode decorar com granulado ou o confeito de sua preferência.
Agora é só aproveitar com a família e amigos esse maravilhoso bolo de cenoura com brigadeiro.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para essa massa você pode fazer com granulado também, é só acrescentar 1/2 xícara (chá) de granulado forneável depois do fermento e misturar. Você terá um bolo de cenoura formigueiro. Fica uma delícia.
Rendimento: 15 porções.
Durabilidade: 5 dias aproximadamente.
Este post tem 2 comentários
Adorei delícia
Muito gostoso e um belo visual!