Bolo de chocolate quem não gosta, não é mesmo? Agora imagina com uma cobertura de brigadeiro cremosa e fácil de fazer.
O bolo fica super macio e muito fofinho, essa receita é super prática e não dá trabalha na cozinha.
Você vai amar o resultado e surpreender qualquer um com esse bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.
Vem aprender.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Massa:
1. Em um recipiente, adicione os ovos. Com o auxílio de um fouet bata bem. Acrescente o leite, o óleo e misture. Reserve.
2. Em seguida peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Junte esses ingredientes aos líquidos e acrescente o amido de milho. Misture até tudo ficar bem homogêneo.
3. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Em uma forma (aro 20cm x 8cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Cobertura de brigadeiro:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a pitadinha de sal. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Fogo baixo misture até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Disponha o brigadeiro em um bowl e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
4. Assim que o bolo estiver assado. Tire do forno, deixe amornar e desenforme.
5. Cubra o bolo com o brigadeiro e pronto. Se desejar, pode colocar alguns confeitos.
Agora é só aproveitar essa maravilha!!
Observações:
– A medida da xícara utilizada na receita é de 240ml.
Rendimento: 12 fatias aproximadamente.
Durabilidade: 5 dias.
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