Bolo de chocolate quem não gosta, não é mesmo? Agora imagina com uma cobertura de brigadeiro cremosa e fácil de fazer.

O bolo fica super macio e muito fofinho, essa receita é super prática e não dá trabalha na cozinha.

bolo de chocolate

Você vai amar o resultado e surpreender qualquer um com esse bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

Vem aprender.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Massa:

1. Em um recipiente, adicione os ovos. Com o auxílio de um fouet bata bem. Acrescente o leite, o óleo e misture. Reserve.

2. Em seguida peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Junte esses ingredientes aos líquidos e acrescente o amido de milho. Misture até tudo ficar bem homogêneo.

3. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Em uma forma (aro 20cm x 8cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura de brigadeiro:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a pitadinha de sal. Misture bem antes de levar ao fogo.

2. Fogo baixo misture até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Disponha o brigadeiro em um bowl e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

4. Assim que o bolo estiver assado. Tire do forno, deixe amornar e desenforme.

5. Cubra o bolo com o brigadeiro e pronto. Se desejar, pode colocar alguns confeitos.

Agora é só aproveitar essa maravilha!!

bolo de chocolate com brigadeiro

brigadeiro

Observações:

– A medida da xícara utilizada na receita é de 240ml.

Rendimento: 12 fatias aproximadamente.

Durabilidade: 5 dias.

 

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem um comentário

  1. Rosely Galvão Marques

    Este site deve ser divino!

Deixe um comentário