Essa receita é daquelas que você faz de olhos fechados e da super certo. O bolo de iogurte além de fácil de fazer é muito fofinho, macio e super gostoso.

Esse bolo caseiro é daqueles que combina com qualquer situação.

bolo de iogurte

O mais legal dessa receita é que você usa o próprio copo do iogurte para medir os demais ingredientes. Maravilha né!

Vem conferir o passo a passo dessa receitinha.

Bolo de iogurte

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural de 170g (utilize esse mesmo copo para medir os demais ingredientes)
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

ingredientes bolo de iogurte

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC e em seguida unte uma forma redonda (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Reserve.

2. No liquidificador, adicione o iogurte (temperatura ambiente), os ovos, o óleo e bata bem até ficar bem homogêneo.

3. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o açúcar (peneirados). Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fouet misture bem.

massa bolo de iogurte

Quer assistir o vídeo completo dessa receita no Youtube? 

4. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeja a massa na forma já untada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

massa bolo iogurte

5. Deixe o bolo esfriar e desenforme.

bolo iogurte 1

Agora é só aproveitar esse maravilhoso bolo de iogurte com aquele cafezinho delicioso!

Não deixe de comentar depois de fazer a receita. Será um prazer ter você aqui.

Aproveita e vem conferir outras receitinhas de Bolos Caseiros.

iogurte

Rendimento: 15 pedaços.

Durabilidade: aproximadamente 5 dias em temperatura ambiente.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem um comentário

  1. Helenice Galante

    Helenice Galante
    Posso substituir farinha branca por farinha de arroz ?

Deixe um comentário