A primavera chegou e você pode aproveitar essa estação cheia de cores para colorir também o seu prato, preparando verdadeiras delícias que têm tudo a ver com o clima leve, ameno e alegre da estação das flores!
Pensando nisso, trouxemos 5 receitas de primavera para você!
Confira algumas receitinhas deliciosas para deixar a sua primavera mais saborosa!
Veja as dicas de pratos fáceis de fazer e que surpreendem em sabor, para você ir para a cozinha já e arrasar!
1. Gelado de abacaxi
Essa receita é muito simples de fazer e é simplesmente deliciosa! Super leve e refrescante, ela é indicada para os dias mais quentes da primavera.
O preparo demora cerca de 30 minutos e a receita rende 8 deliciosas porções.
Fonte: guiadacozinha.com.br
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio cortado em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 copos de água;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi.
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 20 minutos e reserve.
- Prepare a gelatina conforme instruções que constam na embalagem e reserve. Coloque o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina pronta, no liquidificador e bata bem.
- Despeje essa mistura em um refratário e acrescente o abacaxi cozido, com a calda que se formou na panela. Misture bem e deixe gelar por 5 horas.
2. Mousse de limão
Essa receita é muito simples e ideal para aqueles dias em que bate uma super vontade de comer uma sobremesa gostosa e refrescante, e há poucos ingredientes em casa.
O tempo de preparo é de 15 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes:
- 02 ou 03 limões taiti (depende do quanto azedinho você vai preferir a sua mousse);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem. Esprema o suco dos limões e junte a essa mistura, batendo até que misture bem. Tenha cuidado para não espremer o sumo da casca do limão, pois, pode deixar a mousse amarga. Experimente conforme for acrescentando o caldo dos limões, para ver o quão azedinho está.
- Depois de bater bem, despeje em um refratário e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Lembrando que essa mousse não leva gelatina porque o próprio limão dá a consistência de mousse à mistura.
3. Bolo de maçã
Para quem adora tomar café da tarde com um bolo recém-saído do forno, essa receita é tudo de bom! Além de ser fácil de fazer, ela é muito nutritiva e mega saborosa.
O preparo demora 40 minutinhos e o bolo rende 12 porções.
Fonte: kitchme.com
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- 3 maçãs grandes;
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal;
- Açúcar mascavo à gosto.
Modo de preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma e reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e reserve.
- Descasque as maçãs, reservando as cascas; e pique a maçã em cubinhos. Bata os ovos, o óleo e as cascas da maçã, no liquidificador; e junte essa mistura aos ingredientes secos, na tigela. Misture delicadamente e junte as maçãs picadas. Misture bem e despeje na assadeira.
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio, espetando com um palito de dente no meio da forma, para ver se está assado: se o palito sair limpo, pode desligar o forno. Depois de retirar do forno, polvilhe açúcar mascavo e canela a gosto em cima.
4. Arroz primavera
O arroz primavera é colorido e muito saudável, pois, traz vários vegetais em sua mistura. Além disso, você pode inovar na sua receita e acrescentar os vegetais que desejar.
O preparo leva cerca de 40 minutos e rende 5 porções.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 cenoura média ralada;
- 4 ovos cozidos e picados;
- 150 g de ervilha fresca congelada;
- 200 g de presunto cortado em cubinhos;
- 200 g de mussarela cortada em cubinhos;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cenoura em uma colher de óleo, com uma pitada de sal, de pimenta do reino, e acrescente um pouco de salsinha.
- Em um refratário grande misture bem todos os ingredientes e leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
- Sirva a seguir.
5. Quiche primavera
Demora apenas 45 minutos para ficar pronto e rende 6 porções. Essa receita é ótima para uma refeição diferente e leve, ou mesmo para o lanche da tarde.
Fonte: eatwell101.com
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 50 g de manteiga bem gelada;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para o recheio:
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola grande cortada bem fina;
- 4 dentes grandes de alho amassados;
- 1 talo grande de alho poro, fatiado;
- 2 cenouras médias raladas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 3 ovos inteiros, batidos;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 100 g de queijo meia cura;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
Modo de preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Se precisar acrescente água gelada até dar o ponto (que não grude nas mãos).
- Abra uma folha de plástico filme e coloque a bola de massa em cima. Cubra com outra folha de plástico filme e abra a massa com um rolo de macarrão. Abra até que fique bem fininha, com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa no fundo de uma assadeira redonda e de fundo removível, com cerca de 20cm de diâmetro. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Em uma panela frite o bacon até que fique bem dourado. Junte a cebola e o alho e doure bem. Adicione o alho poro e a cenoura, e refogue rapidamente. Retire a panela do fogo e acerte o sal. Tempere com pimenta a gosto e reserve. À parte bata os ovos e misture com o creme de leite e a mostarda.
Montagem:
- Fure o fundo da massa com um garfo e distribua o refogado da panela sobre a massa. Salpique com queijo meia cura picado grosseiramente. Despeje a mistura de creme de leite e ovos, e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa e o recheio estejam bem cozidos e a superfície esteja bem dourada.
Aproveite a chegada da primavera para provar essas delícias!
Essas receitas são leves como a primavera! Experimente-as e você vai se surpreender com a facilidade no preparo e com o sabor!
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