A primavera chegou e nada melhor do que aproveitar essa estação com receitas fresquinhas, leves e saborosas!

Hoje vamos aprender a fazer 3 tipos de saladas para acompanhar nossas refeições na estação que já começa a dar as boas-vindas para o verão!

primavera

Salada de macarrão parafuso

salada de macarrão parafuso

A salada de macarrão parafuso tem a cara da primavera. Primeiro porque você pode optar por fazer com o macarrão colorido, que vai ficar lindo servido na mesa!

Segundo que ao mesmo tempo que é leve, traz uma sensação de saciedade a mais para a refeição.

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão parafuso colorido
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de muçarela em cubos
  • ½ lata de milho (aproximadamente 100 g)
  • ½ lata de ervilha (aproximadamente 100 g)
  • 1 cenoura ralada crua
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de azeitona fatiada
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão com água e sal conforme o indicado no pacote.
  2. Escorra o macarrão e coloque em uma vasilha.
  3. Tempere com o limão.
  4. Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado, o milho e a ervilha, a azeitona fatiada, o presunto e a muçarela em cubos.
  5. Misture os ingredientes.
  6. Acrescente a maionese e o cheiro verde e misture delicadamente.
  7. Prove tudo no final e se achar necessário adicione mais sal.

Rendimento: 5 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Salada tropical com frutas

salada tropical com frutas

Uma salada colorida e fresca tem tudo a ver com a primavera!

Quando a gente pensa em salada, geralmente pensamos somente nas folhas né? Mas devemos abrir para outras possibilidades.

Essa receita é muito interessante para incentivar o consumo de hortaliças e frutas na refeição das crianças, por exemplo.

Também, se você cansou de saladas monótonas, incluir frutas pode ser uma alternativa!

Ingredientes:

  • 1 maço de alface lisa (ou a crespa se preferir)
  • 1 manga cortada em canoas
  • 5 morangos cortados ao meio
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Higienize bem as folhas de alface em água corrente, uma por uma, e coloque-as em uma travessa.
  2. Adicione os tomatinhos cereja, a maçã picada, os morangos, a salsinha e misture com as folhas.
  3. Tempere com azeite de oliva, limão e sal a gosto.
  4. Por fim adicione a manga.

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Salada de berinjela

salada de berinjela

Na primavera as temperaturas começam a subir um pouco certo? Ainda não tão quente como o verão, mas já começamos a pedir por preparos mais frescos.

Essa receita de salada de berinjela é super refrescante, porque adicionamos hortelã e manjericão!

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em rodelas (ou meia-lua) finas
  • ¼ de xícara de hortelã picado
  • 5 a 6 folhas de manjericão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para que a berinjela fique mais crocante, corte ela em rodelas ou meia-lua bem fininhas e adicione sal. Deixe-as em um escorredor para desidratar. Depois de 30 minutos, retire a berinjela e aperte os pedaços com a mão mesmo, de forma delicada, para sair o excesso de líquido.
  2. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe a berinjela em pequenas porções por vez.
  3. Retire a berinjela da frigideira e sirva em uma tigela. Aguarde esfriar.
  4. Adicione o azeite e a hortelã e misture
  5. Prove, e se necessário adicione sal.
  6. Adicione as folhas de manjericão para finalizar.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Todas as receitas apresentadas aqui são ideais para consumo na hora! Mas, se precisar armazenar, coloque em potinhos de vidro e guarde na geladeira por no máximo 24 horas.

Assim como, todas elas são versáteis e você pode adaptá-las retirando ou adicionando ingredientes conforme sua preferência! Faça e aproveite suas refeições!

 

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