A primavera chegou e nada melhor do que aproveitar essa estação com receitas fresquinhas, leves e saborosas!
Hoje vamos aprender a fazer 3 tipos de saladas para acompanhar nossas refeições na estação que já começa a dar as boas-vindas para o verão!
Salada de macarrão parafuso
A salada de macarrão parafuso tem a cara da primavera. Primeiro porque você pode optar por fazer com o macarrão colorido, que vai ficar lindo servido na mesa!
Segundo que ao mesmo tempo que é leve, traz uma sensação de saciedade a mais para a refeição.
Ingredientes:
- 300 g de macarrão parafuso colorido
- 200 g de presunto em cubos
- 200 g de muçarela em cubos
- ½ lata de milho (aproximadamente 100 g)
- ½ lata de ervilha (aproximadamente 100 g)
- 1 cenoura ralada crua
- 1 tomate picado
- 3 colheres de sopa de azeitona fatiada
- Suco de ½ limão
- 4 colheres de sopa de maionese
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão com água e sal conforme o indicado no pacote.
- Escorra o macarrão e coloque em uma vasilha.
- Tempere com o limão.
- Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado, o milho e a ervilha, a azeitona fatiada, o presunto e a muçarela em cubos.
- Misture os ingredientes.
- Acrescente a maionese e o cheiro verde e misture delicadamente.
- Prove tudo no final e se achar necessário adicione mais sal.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Salada tropical com frutas
Uma salada colorida e fresca tem tudo a ver com a primavera!
Quando a gente pensa em salada, geralmente pensamos somente nas folhas né? Mas devemos abrir para outras possibilidades.
Essa receita é muito interessante para incentivar o consumo de hortaliças e frutas na refeição das crianças, por exemplo.
Também, se você cansou de saladas monótonas, incluir frutas pode ser uma alternativa!
Ingredientes:
- 1 maço de alface lisa (ou a crespa se preferir)
- 1 manga cortada em canoas
- 5 morangos cortados ao meio
- 1 maçã picada
- 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de limão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Higienize bem as folhas de alface em água corrente, uma por uma, e coloque-as em uma travessa.
- Adicione os tomatinhos cereja, a maçã picada, os morangos, a salsinha e misture com as folhas.
- Tempere com azeite de oliva, limão e sal a gosto.
- Por fim adicione a manga.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Salada de berinjela
Na primavera as temperaturas começam a subir um pouco certo? Ainda não tão quente como o verão, mas já começamos a pedir por preparos mais frescos.
Essa receita de salada de berinjela é super refrescante, porque adicionamos hortelã e manjericão!
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em rodelas (ou meia-lua) finas
- ¼ de xícara de hortelã picado
- 5 a 6 folhas de manjericão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para que a berinjela fique mais crocante, corte ela em rodelas ou meia-lua bem fininhas e adicione sal. Deixe-as em um escorredor para desidratar. Depois de 30 minutos, retire a berinjela e aperte os pedaços com a mão mesmo, de forma delicada, para sair o excesso de líquido.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe a berinjela em pequenas porções por vez.
- Retire a berinjela da frigideira e sirva em uma tigela. Aguarde esfriar.
- Adicione o azeite e a hortelã e misture
- Prove, e se necessário adicione sal.
- Adicione as folhas de manjericão para finalizar.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Todas as receitas apresentadas aqui são ideais para consumo na hora! Mas, se precisar armazenar, coloque em potinhos de vidro e guarde na geladeira por no máximo 24 horas.
Assim como, todas elas são versáteis e você pode adaptá-las retirando ou adicionando ingredientes conforme sua preferência! Faça e aproveite suas refeições!