Quer uma receita bonita e gostosa de fazer? Essa torta de bolacha napolitana é perfeita para qualquer ocasião.
Uma sobremesa com três camadas deliciosas que fará sucesso aí na sua casa.
Vamos aprender?
Torta de bolacha napolitana
Ingredientes
Creme de baunilha:
- 150ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema (peneirada)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de nesquik de morango
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Creme de chocolate:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a montagem:
- Biscoito de chocolate
- Para decorar raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Creme de baunilha:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e a gema. Fogo baixo, misture bem até obter um creme espesso.
2. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Reserve e deixe esfriar.
Creme de morango:
1. Novamente na panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o Nesquik de morango. Fogo baixo, misture até engrossar. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 4 minutos.
2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Montagem:
1. Assim que os dois cremes estiverem em temperatura ambiente, já pode montar a torta.
2. Em um refratário disponha o creme de baunilha e por cima os biscoitos de chocolate. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos ou até o creme firmar.
3. Tire o refratário da geladeira e disponha o creme de morango e mais uma camada do biscoito. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
4. Enquanto isso prepare o creme de chocolate: No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Adicione o creme de leite e misture bem.
5. Retire novamente o refratário da geladeira e disponha o creme de chocolate. Refrigere por mais 3 horas ou até firmar.
6. Finalize com raspas de chocolate e sirva.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para a montagem da torta de bolacha napolitana, usei os biscoitos passatempo coberto com chocolate.
– Mantenha a torta refrigerada.
– Consuma em no máximo 4 dias.
Este post tem 9 comentários
oi gente
gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. 😉
Olá Felipe, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Abraço 🙂
Olá felipe, que bom que você gostou, fico muito feliz. Abraço.
NAMASTE….
9
Amei o site, estão de parabens!
Olá Angelica Lima, que bom que você gostou. Agradeço o carinho. Bjs.
Adorei o site, meus parabens!
Que bom que gostou Carol. Fico muito feliz. Bjs.