A panqueca de carne moída é o prato ideal para o almoço de domingo ou para aquele jantar especial.
Mas se você tem pouca experiência com as panelas, não se preocupe.
O Receitas tá na hora tem a solução!
Nesse artigo, vou ensinar 3 receitas de panquecas de carne moída, que vão surpreender a sua família.
Panqueca de carne moída tradicional
Essa receita de panqueca de carne moída é feita com ingredientes fáceis de encontrar. Acompanhe as etapas!
Ingredientes
Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola branca picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
- 1 pitada de sal
Finalização:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio:
- Numa panela, refogue a carne moída com óleo, até fritar.
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho, um pouco de sal, e mexa.
- Para deixar a carne mais úmida e avermelhada, misture colorau, tomate e cheiro verde.
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Massa e finalização:
- Numa tigela, bata os ovos, à mão, com os demais ingredientes, e mexa bem para que a massa não empelote.
- Em fogo baixo, unte uma frigideira grande com óleo, despeje uma porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
- Repita o processo com todas as panquecas, recheie, e cubra com molho de tomate e queijo parmesão.
- Então, leve ao forno a 200 graus C, em uma assadeira, por 20 min.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 40 min.
Dica: Sirva com uma salada de abóbora.
Panqueca de carne moída ao molho branco
Sabe aquele molho branco caseiro? Combine com as panquecas de carne moída.
Ingredientes
Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 lata de milho com ervilha
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher de óleo
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 ovos
- 2 colheres de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
Molho branco:
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Montagem:
- 200 gramas de queijo muçarela
Modo de Preparo
Recheio:
- Numa panela, frite a carne moída com a cebola e o óleo.
- Para ganhar sabor, misture pimentão, alho, açafrão, molho de tomate e ervilha com milho. Cozinhe e reserve.
Molho branco:
- Numa outra panela, derreta a manteiga e misture farinha de trigo com o leite e uma pitada de sal. Mexa o molho branco até engrossar, e reserve.
Massa e montagem:
- Num liquidificador, bata o leite junto com o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo.
- Doure essa massa em uma frigideira, formando as panquecas, uma de cada vez.
- Por fim, despeje uma parte do molho branco em uma assadeira, enrole as panquecas com o recheio, cubra-as com queijo muçarela e o restante do molho.
- Então, leve ao forno por 10 minutos, a 200 graus C.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 40 min.
Dica: Como guarnição, salada de repolho e cenoura.
Frigideira Panquequeira e Tapioqueira Antiaderente Color N 22 + Espátula. Essa aqui não pode faltar na sua cozinha, além de ser super prática no cozimento dos alimentos ela não deixar grudar nadinha no fundo. Vem conferir e ter panquecas de chef.
Panqueca de carne moída com aveia
Se você gosta de panqueca de carne moída, mas não quer abandonar a dieta, use aveia.
Ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 colher (chá) de sal
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 pitada de sal
Montagem:
- Molho de tomate pronto.
Modo de Preparo
Recheio:
- Refogue a cebola junto com a carne moída e tempere com sal, alho e tomate.
Massa e montagem:
- Num liquidificador, bata os ovos junto com o leite, a aveia e o sal. Depois, transfira essa mistura para uma frigideira untada com azeite, para preparar as panquecas.
- Depois de dourá-las, enrole com o recheio e cubra com molho de tomate. Não precisa levar ao forno.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 min.
Dica: Prepare um purê de batata doce para acompanhar.
A panqueca de carne moída é o segredo para uma refeição leve e saborosa.
Experimente, você também!