A panqueca de carne moída é o prato ideal para o almoço de domingo ou para aquele jantar especial.

Mas se você tem pouca experiência com as panelas, não se preocupe.

panqueca de carne moída

O Receitas tá na hora tem a solução!

Nesse artigo, vou ensinar 3 receitas de panquecas de carne moída, que vão surpreender a sua família.

Panqueca de carne moída tradicional

Essa receita de panqueca de carne moída é feita com ingredientes fáceis de encontrar. Acompanhe as etapas!

Ingredientes

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola branca picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 pitada de sal

 Finalização:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Numa panela, refogue a carne moída com óleo, até fritar.
  2. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, um pouco de sal, e mexa.
  3. Para deixar a carne mais úmida e avermelhada, misture colorau, tomate e cheiro verde.

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Massa e finalização:

  1. Numa tigela, bata os ovos, à mão, com os demais ingredientes, e mexa bem para que a massa não empelote.
  2. Em fogo baixo, unte uma frigideira grande com óleo, despeje uma porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
  3. Repita o processo com todas as panquecas, recheie, e cubra com molho de tomate e queijo parmesão.
  4. Então, leve ao forno a 200 graus C, em uma assadeira, por 20 min.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 40 min.

Dica: Sirva com uma salada de abóbora.

Panqueca de carne moída ao molho branco

Sabe aquele molho branco caseiro? Combine com as panquecas de carne moída.

Ingredientes

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher de óleo

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá)  de farinha de trigo (400g)

Molho branco:

  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

Montagem:

  • 200 gramas de queijo muçarela

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Numa panela, frite a carne moída com a cebola e o óleo.
  2. Para ganhar sabor, misture pimentão, alho, açafrão, molho de tomate e ervilha com milho. Cozinhe e reserve.

Molho branco:

  1. Numa outra panela, derreta a manteiga e misture farinha de trigo com o leite e uma pitada de sal. Mexa o molho branco até engrossar, e reserve.

Massa e montagem:

  1. Num liquidificador, bata o leite junto com o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo.
  2. Doure essa massa em uma frigideira, formando as panquecas, uma de cada vez.
  3. Por fim, despeje uma parte do molho branco em uma assadeira, enrole as panquecas com o recheio, cubra-as com queijo muçarela e o restante do molho.
  4. Então, leve ao forno por 10 minutos, a 200 graus C.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 40 min.

Dica: Como guarnição, salada de repolho e cenoura.

 

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Panqueca de carne moída com aveia

Se você gosta de panqueca de carne moída, mas não quer abandonar a dieta, use aveia.

Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal

Montagem:

  • Molho de tomate pronto.

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Refogue a cebola junto com a carne moída e tempere com sal, alho e tomate.

Massa e montagem:

  1. Num liquidificador, bata os ovos junto com o leite, a aveia e o sal. Depois, transfira essa mistura para uma frigideira untada com azeite, para preparar as panquecas.
  2. Depois de dourá-las, enrole com o recheio e cubra com molho de tomate. Não precisa levar ao forno.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 40 min.

Dica: Prepare um purê de batata doce para acompanhar.

A panqueca de carne moída é o segredo para uma refeição leve e saborosa.

Experimente, você também!

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