Quando o assunto é inverno, nada melhor que um bom chocolate quente. Ainda mais quando vem com aquele toque especial de chantilly e raspinhas de chocolate.
Já ficou imaginando né? Essa bebida vai ser uma das suas preferidas, pode acreditar!
Chocolate quente combina com aquela cama bem quentinha, com aquela pessoal especial do lado e um ótimo filminho.
Então corre lá na cozinha, prepare esse delicioso com leite condensado, e divirta-se.
Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes:
- 650ml de leite integral
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1/2 colher (chá) canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para o chantilly
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma panela disponha o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet até engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa devagar para ficar bem homogêneo.
3. Sirva o chocolate quente nos copos de sua preferência.
4. Para finalizar, bata o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha, até obter o ponto de chantilly. Disponha o mesmo sobre o chocolate quente e decore com raspas de chocolate.
Um ótimo chocolate quente pra você!
Observações:
– Se preferir a bebida mais ralinha, coloque menos amido de milho.
– Para a receita utilizei chocolate em pó 50%, se preferir pode usar o achocolatado. Porém vai ficar mais doce.
– Você pode decorar com chantilly, canela em pó, raspinhas de chocolate e até mesmo com marshmallow. Pode beber ele puro também, fica uma delicia.
Este post tem 30 comentários
onde encontro dessas canecas???
Olá Karoliny,
Essas canecas encontrei na loja Etna. Bj
Essa é a melhor receita de chocolate quente que já fiz na vida! Da pra tomar quente ou gelado.. Amo demais!!
quanto tempo demora para bater o chanthly ?
Olá Jhullya, na verdade não tem um tempo certinho, pois depende muito da marca, do equipamento utilizado e etc.
Mas usando a batedeira, bata na velocidade média e não deixe parada em um lugar só.
Bata até formar umas pontas mais durinhas. O creme precisa ficar consistente e firme de modo que não caia do fouet com facilidade.
Tenha cuidado pois esse é ponto e a hora certa de parar de bater, pois se continuar você terá uma manteiga doce e não chantilly. Bj 🙂
Onde esta o leite condensado na receita?
Olá Beatriz, o mesmo está descrito na própria receita. E no vídeo é o terceiro ingrediente a ser apresentado.
Chocolate Quente com Leite Condensado
INGREDIENTES:
650ml de LEITE INTEGRAL
2 1/2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO (dissolvido em um pouco de leite)
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
🙂
Na descrição do MODO DE PREPARO da receita não tem o leite condensado
Olá Cris, já está corrigido. Obrigada por avisar. Bj.
Posso bater o chantilly no liquidificador??
Olá Sarah, na receita usei o creme de leite fresco. Aconselho bater com um fouet ou na batedeira mesmo. 🙂
Posso fazer o chantilly sem a essência de baunilha??
Olá Larissa, pode sim. 🙂
Olá!
Entendo que seu foco é o canal, mas uma dica é vc deixar um arquivo em botão para imprimir 🙂
Eu mesma não imprimo mas muitas vezes salvo o pdf
Abraços
Olá Sabrina, em todas as receitas e artigos que postamos. Na parte de cima tem um botão laranja escrito PARTILHAR.. É só clicar nele que você terá todas as opções, inclusive para imprimir. 🙂
Adoreia as receiyas que bvs postaram gostaria de teceber sempre .obrigddo
Amo suas receitas!!
Olá Deborah, fico muito feliz pelo carinho. Bjs.
Olá boa tarde o creme de leite tem que ser exatamente o fresco ?
ou posso usar o chantili normal ja pronto
Olá Ana Laura, se não tiver o creme de leite fresco. Pode usar o chantilly de caixinha.
Amooo suas dicas
Olá Karla, que bom que você gostou. Obrigada pelo carinho. Bjs.
Onde encontro o creme de leite fresco?
Olá Ana Figueiredo, você encontra em supermercados e lojas de confeitaria. 🙂
Vou fazer fiquei com água na boca
Eu fiz e gostei muito!!!
Fácil, rápido e gostoso!
Vou alterar s/receita para ‘sem lactose, sem açúcar’ Grata
Onde encontro creme de leite fresco? Se não encontrar serve o creme de leite comum? Abraços
Olá Aline, o creme de leite fresco você encontra em supermercados e lojas de confeitaria. Para finalizar, você pode usar o chantilly de caixinha.
Adoro seu site, esta receita é o que há agora nesse friozinho.
Obrigada por compartilhar.