Ovo de colher está super na moda, não é mesmo!  Agora imagina preparar um ovo de colher alpino aí na sua casa e poder presentear quem você ama com esse incrível ovo de páscoa e sem ter muito gasto?

Preparei aqui, um ovo de colher com um delicioso creme tipo alpino, super fácil de fazer e o resultado é sensacional.

ovo de colher 01

Você pode tanto fazer a casca do ovo ou simplesmente comprar uma pronta, você que manda.

Bora aprender?

Ovo de colher alpino 

Ingredientes

Casca do ovo:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Forma de silicone para ovo de páscoa, tamanho 500g

Recheio tipo alpino:

  • 395g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 50g de chocolate em pó 50%
  • 250g de chocolate meio amargo (derretido)
  • 10ml de essência de baunilha
  • Para decorar: raspas de chocolate e bombom alpino (opcionais)

Modo de preparo

Casca do ovo:

1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.

2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.

3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.

Dica: uma forma de saber se o chocolate está na temperatura certa, basta colocar um pouco do chocolate no lábio inferior. Se o chocolate estiver frio, está no ponto certo.

4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.

5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

Recheio:

1. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.

2. Em uma batedeira adicione, o doce de leite (usei a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.

3. Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.

4. Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.

5. Decore com raspas de chocolate e bombom alpino e sirva.

Feliz páscoa e bom apetite.

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ovo de colher alpino 02

Observações:

– Você pode fazer a casca do ovo como usar uma casca pronta, você escolhe.

– Para a casca do ovo usei chocolate nobre que é muito mais gostoso. Porém, precisa de temperagem. Se preferir, você pode fazer com o chocolate fracionado que não precisa temperar, é só derreter e usar.

– A temperagem dessa receita é caseira.

– Se não for servir o ovo de imediato. Mantenha a casca do ovo em temperatura ambiente e o recheio refrigerado. Assim evita que a casca fique muito dura.

Rendimento: 2 cascas de 500g.

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