Receita perfeita para qualquer ocasião, especialmente para o seu almoço de páscoa. Escondidinho de bacalhau, super cremoso e muito saboroso.
Aqui em casa foi sucesso, e tenho certeza que na sua também será. Você vai ser surpreender com o resultado.
Bora aprender?
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes
Para o purê de batatas:
- 800g de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Leite (a gosto)
- Sal (a gosto)
Para o recheio:
- 430g de bacalhau limpo e dessalgado (em lascas ou desfiado)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 300ml de creme de leite fresco
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes)
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Requeijão cremoso (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem molinhas para preparar o purê. Escorra bem, amasse com um garfo, ou utilize um espremedor próprio.
2. Em uma panela adicione, uma colher de manteiga, as batatas espremidas e misture. Em seguida adicione o leite aos poucos, acerte o sal e misture bem.
3. Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione a outra colher de manteiga. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.
4. Em uma panela adicione um fio de azeite, o alho, a cebola e refoque.
5. Em seguida adicione o bacalhau em lascas ou desfiado e o creme de leite de fresco. Misture bem e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde, o tomate picado, as azeitonas picadas e acerte o sal. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio, desligue o fogo e reserve.
6. Em uma travessa de sua preferência ou mini travessas comece a montagem.
7. Regue com um fio de azeite, uma camada do bacalhau preparado, um pouco de requeijão e uma camada do purê. Salpique queijo parmesão ralado e orégano.
8. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
9. Tire do forno e sirva.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para o bacalhau, você pode usar o congelado que já vem dessalgado.
– Se preferir, pode substituir o creme de leite fresco por natas.
Este post tem 2 comentários
Suas receitas são fáceis de fazer e devem ser umas delícias.Gostei de ter entrado na sua página.Obrigada.
Obrigada Silvia. Bjs 🙂