Receita perfeita para qualquer ocasião, especialmente para o seu almoço de páscoa. Escondidinho de bacalhau, super cremoso e muito saboroso.

Aqui em casa foi sucesso, e tenho certeza que na sua também será. Você vai ser surpreender com o resultado.

escondidinho de bacalhau 01

Bora aprender?

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

Para o purê de batatas:

  • 800g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Para o recheio:

  • 430g de bacalhau limpo e dessalgado (em lascas ou desfiado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes)
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem molinhas para preparar o purê. Escorra bem, amasse com um garfo, ou utilize um espremedor próprio.

2. Em uma panela adicione, uma colher de manteiga, as batatas espremidas e misture. Em seguida adicione o leite aos poucos, acerte o sal e misture bem.

3. Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione a outra colher de manteiga. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.

4. Em uma panela adicione um fio de azeite, o alho, a cebola e refoque.

5. Em seguida adicione o bacalhau em lascas ou desfiado e o creme de leite de fresco. Misture bem e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde, o tomate picado, as azeitonas picadas e acerte o sal. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio, desligue o fogo e reserve.

6. Em uma travessa de sua preferência ou mini travessas comece a montagem.

7. Regue com um fio de azeite, uma camada do bacalhau preparado, um pouco de requeijão e uma camada do purê. Salpique queijo parmesão ralado e orégano.

8. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

9. Tire do forno e sirva.

Bom apetite e divirta-se!

escondidinho de bacalhau 03

escondidinho de bacalhau 04

Observações:

– Para o bacalhau, você pode usar o congelado que já vem dessalgado.

– Se preferir, pode substituir o creme de leite fresco por natas.

Rendimento: uma travessa média ou aproximadamente 10 tigelinhas de 150ml (iguais as do vídeo)

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. Silvia Maria Teixeira.

    Suas receitas são fáceis de fazer e devem ser umas delícias.Gostei de ter entrado na sua página.Obrigada.

Deixe um comentário