Sabe aquela receita que fica pronta em 5 minutos! Esse bolo de cenoura de caneca é a resposta que você procura.
Não tem nada melhor do que receitas gostosas e fáceis de fazer.
É só seguir o passo a passo direitinho e você terá um bolo perfeito dentro de uma caneca. Incrível né!
Tenho certeza que você vai amar essa versão do bolo de cenoura de caneca.
Vem aprender com a gente!
Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes:
- 1/2 cenoura picada (54g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (3g)
- Gotas de chocolate meio amargo (15g) opcional
- 1 Caneca de 300ml
- Ganache e granulado para finalizar
Modo de Preparo:
1. No processador, adicione a cenoura picada, o óleo e o leite. Bata até triturar bem a cenoura.
2. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ter uma massa bem homogênea.
3. Disponha a massa na caneca, acrescente o chocolate meio amargo e misture. Leve ao micro-ondas por 2 min. e 15s.
4. Finalize com ganache de chocolate e granulado.
Agora é só se deliciar.
Para preparar o ganache de chocolate você vai precisar de:
- 60g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1. Leve tudo ao micro-ondas e derreta, 30 segundos é suficiente.
2. Misture bem e coloque sobre o bolo já pronto.
3. Você pode finalizar com brigadeiro ou apenas o chocolate derretido.
Observações:
- Pode fazer essa receita no processador, mixer ou no liquidificador.
- Consumir no mesmo dia.
Rendimento: Uma caneca de 300ml.