Se você curte e adora uma torta holandesa, imagina ela feita no copinho só pra você, sem precisar cortar os pedaços!
Essa receitinha de torta holandesa no copinho é sensacional e muito elegante. Super fácil de fazer e muito gostosa.
Você vai amar essa nova versão. Vem conferir!
Torta holandesa no copinho
Ingredientes:
- 100g de biscoito de maisena
- 50g de manteiga sem sal (derretida)
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 125g de chocolate meio amargo
- 125g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Biscoito calipso para decorar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, triture os biscoitos de maisena. Em seguida transfira para um bowl, adicione a manteiga sem sal já derretida e misture bem até obter uma farofinha bem homogênea. Reserve.
2. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco e o leite condensado. Com o auxílio de uma batedeira, bata bem até obter um creme consistente.
3. Em copinhos ou taças de sua preferência, coloque uma camada da farofinha de biscoito e por cima o creme de leite condensado. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Retire a tigela do calor e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe o ganache esfriar para usar.
5. Disponha o ganache por cima do creme, decore com biscoito calipso e sirva.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Antes de usar o creme de leite fresco, coloque no freezer por 20 minutos.
– Assim que o ganache esfriar, já pode colocar nos copinhos e servir. Se preferir um ganache mais firme, é só colocar os copinhos na geladeira por 1 hora antes de servir.
– Mantenha a torta holandesa no copinho refrigerada.