Bolinhas de queijo são tão gostosas, que não pode faltar em nenhuma festinha e, um ótimo aperitivo para servir aos amigos.
Essa receita de bolinhas de queijo não vai massa, fica muito saborosa e super fácil de fazer. Por isso quero compartilhar com vocês essa delícia.
Tenho certeza que depois de testar a receita, você não vai querer mais.
Bolinhas de queijo
Ingredientes:
- 560g de queijo muçarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo (levemente batido)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Orégano (à gosto)
- Farinha de rosca para empanar as bolinhas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela adicione a muçarela, o queijo parmesão, o ovo, a farinha de trigo e o orégano. Misture bem com as mãos até formar uma massa macia e uniforme.
2. Faça bolinhas e em seguida passe na farinha de rosca até cobrir por completo. Leve para o congelador por 35 minutos antes de fritar.
3. Em uma panela aqueça o óleo em fogo baixo. Assim que estiver quente, retire as bolinhas do congelador.
4. Adicione de 4 á 6 bolinhas por vez para fritar. Assim que estiverem douradas é só tirar do óleo.
Pronto! Agora é só servir e saborear suas bolinhas de queijo com mostarda, ketchup ou outro molho de sua preferência.
Bom apetite!
Observações:
– Mantenha a chama do fogo baixa, assim suas bolinhas ficam no ponto certo. Bem fritinhas por fora e bem derretida por dentro.
– Se quiser utilizar outro tipo de queijo não tem nenhum problema, mas prefira os queijos que derretam como cheddar, minas padrão ou prato.
– Para a receita fiz bolinhas médias se preferir mais unidades diminua o tamanho das bolinhas.
Este post tem 55 comentários
Gostaria de saber se posso passar as bolinhas de queijo.
Olá Cecília, como essa receita não vai massa. Não da para assar no forno, pois as bolinhas ficam achatadas e derretem. Bjo 🙂
Olá pode fazer na frigideira sem óleo???
Olá Luanne, não tem como. Só com óleo mesmo 🙂
E delicioso uuuuuuuuuuuuuuuuuum
Olá… eu experimentei e amei… só gostaria de saber se posso congelar e por quanto tempo?
Olá Tânia, pode congelar sim. Mas não sei dizer por quanto tempo.
O máximo que eu congelei foi por cinco dias. Bjo. 🙂
POSso fazer com queijo prato ?
Pode sim Luciana. 🙂
Dá para usar Air Fry??
Olá Eliane, ainda não testei dessa forma. Então não tenho como dizer se vai dá certo ou não. Se você fizer comente aqui o resultado. 🙂
Fica boa na air fry … só não ficaram inteirinhas…amassaram um pouco …talvez coloquei a potência muito alta!! Mas ficaram deliciosas
O que é air fry ?
Tem como fazer sem usar o queijo parmesão? ?
Olá Marcela, você pode fazer sem o queijo parmesão, mas ele ajuda dar o ponto na massa para fazer as bolinhas.
Por não ir muitos ingredientes firmes, tenho medo de derreter na hora da fritura, qual dica vc me daria? Fogo baixo ou alto? Deixar bem congelado ou mais ou menos?
Olá Andreia, se você seguir o passo a passo certinho, pode ficar tranquila que não vai desmanchar. E antes de fritar deixe uns 40 minutos no congelador e use fogo baixo. 🙂
Pode substituir ou acrescentar queijo provolone
Olá Edgard, você pode substituir o queijo parmesão pelo provolone (usando a mesma medida) ou acrescentar 2 colheres (sopa) do provolone na receita. 🙂
Olá boa tarde, pode passar o queijo no processador?
Pode sim Tatiana.
Amei vou fazer!!!!!!!
Faz sim Lilian, você vai adorar. Bj.
Amei essa receita , muito fácil do jeito que eu gosto , rápida e pratico !!
Que bom que você gostou Suellen. Bj.
Amo queijo e tenho certeza que vou amar essas bolinhas de queijo…será que.posso usar queijo Qualy no lugar do mussarela?
Olá Marilia, até o momento não testei com outro queijo.
Vou fazer parece uma delícia
Faz sim Marli, você vai amar. Bj.
Irei fazer hoje espero que fique bom bjs
E aí Amanda gostou?
eu tenho meu livro de receita no tudo gostoso, fazem tambem
Em breve Ivone. 🙂
Bom dia
Você falou de fogo baixo … como saber a temperatura ideal para fritar ? Pq uso a técnica de colocar o palito de fósforo para saber a temperatura certa . Posso fazer dessa forma ? Ou tem que ser mais frio o óleo ?
Olá Alessandra, pode usar essa técnica sim. O palito ascendeu, já pode colocar as bolinhas.
O trigo é sem fermento mesmo?
Sem fermento Liliane 🙂
Ola gostaria de saber se posso usar o queijo normal no lugar do queijo ussarela? ??
Olá Jeniffer, essa receita só testei com mussarela.
Bom dia! A farinha de trigo e com fermento ou sem fermento.
Olá Rafaela, sem fermento. 🙂
Amei a receita, poderia colocar uma colher de requeijão.
Beiijos
Olá Lilian Fontes, se for um requeijão bem consistente, pode até colocar. Mas testa com uma bolinha antes, ok?! Bj.
Amei o site!! Parabens!
Olá Aurea Vitoria, que bom que gostou e obrigada pelo carinho. Bjs 🙂
Adorei seu site, vou sempre acompanhar as receitas 🙂
Parabéns!
Continue assim…
Beijos!
Que bom que gostou Receitas Gostosas, fico muito feliz. Bjs e obrigada pleo carinho. 🙂
As que estão congeladas eu posso fritar diretamente ao sair do congelador, ou tem que deixar um tempo fora?
Olá José, você pode deixar um tempo fora antes de fritar.
VOU FAZER HOJE,MEUS FILHOS VÃO AMAR
Faz sim OACIR OLIVEIRA, eles vão adorar. Abraço.
Gostei vou tentar fazer… Parabéns continue sempre assim bjoss..
Olá Poliana, que bom que você gostou. Agradeço o carinho. Bjs 🙂
Quando faço bolinhas de queijo depois de alguns minutos elas murcham e ficam horríveis para venda, tem como evitar que isso aconteça?
Parecem ser deliciosas! Vou testar !