O bolo nega maluca é um clássico aqui no Brasil, muito fácil de fazer e muito gostoso. Não tem como errar!
A massa é bem fofinha e super saborosa, e quando junta com a cobertura de chocolate fica perfeito. Essa receitinha com certeza será uma de suas receitas preferidas.
Vem ver!
Bolo nega maluca
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Uma pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Para decorar confeitos de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Bolo:
1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.
2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para decorar o bolo usei o confeito splits de chocolate Callebaut. Mas utilize o de sua preferência.
– Duração: máximo 3 dias para consumo.
Este post tem 137 comentários
Adorei, ficou uma delícia.
Olá Carmem, que bom que você gostou e deve ter ficado muito bom. Bj.
O melhor bolo nega maluca q eu ha fiz e já comi até hoje! É uma delicia, e não fica com cheiro de ovo por não bater no liquidificador ou batedeira
Deliciosa a receita, mas o sabor da baunilha ficou forte, da próxima colocarei menos. Obrigada!
Olá Aline, que bom que você gostou. Em relação a baunilha, pode fazer sem também. Bj.
A farinha de trigo pode ser com fermento?
Pode sim Laura.
Fiz o bolo pela primeira vez no mês passado e todos adoraram! A pedidos, estarei repetindo a receita hoje para o Domingo de Páscoa!
Pode ser feito na batedeira?
Olá Renata, até o momento não testei com batedeira. 🙂
Pode ser feito com achocolatado?
Olá Silvia, pode sim. Porém, o sabor não será o mesmo. 🙂
Deve ser muito gostoso esse bolo vou fazer no final de semana
Faz sim Maria, você vai amar. Bj 🙂
O chocolate em pó é o amargo?
Olá Lilian, é o chocolate em pó 50% cacau. 🙂
Olá Letícia!
Como faço para o bolo ficar molhadinho?
Olá,
É possível usar açúcar normal nesta receita ao invés do refinado?
Olá Andrêa, é o açúcar comum mesmo, chama açúcar refinado. 🙂
Olá!
Qual seria o tamanho da forma?
Beijinhos!
Olá Maria Aparecida, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura
E uma delicia gostei muito delicioso
Olá Juliana, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Bj 🙂
Esse bolo nega maluca, vou fazer: deve ser uma delicia! Muito pratico!
Faz sim Nilza, você vai adorar. Bj 🙂
Olá, pode substituir o óleo por manteiga? Se sim, qual a quantidade?
Olá Ale, até o momento não testei com manteiga 🙂
Boa tarde
Qual o tamanho da xícara utilizada? E pode dobrar a receita?
Olá Zenilda, a xícara é de 240ml. Pode sim, mas coloque em uma forma maior 😀
Se trocar oleo por manteiga e agua por leite, fica um bolo de chocolate normal.
Gostei da receita d bolo nega maluca
Eu coloco óleo d canola,e tamb bato n batedeira,e coloco agua quente logo após o trigo,p último o fermento fica uma delícia.
Parabéns! Ótima receita nega Maluca
Que bom que você gostou Silvia. Fico muito feliz. Bjs 🙂
O chocolate em pó é 50% cacau ??
Isso mesmo Nathalia.
Olá . gostaria de saber qual o tamanho da forma?
Olá Christiane, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.
Acabei de por no forno, mas achei que coloquei em uma forma grande demais… tomara q dê certo…l
Qual a medida ideal da forma pra ele ficar alto sem transbordar??
Olá Maria Juliana, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.
Olá…fiz a receita mas bati um pouco na batedeira! Ficou uma delícia!!
Que legal Carla, deve ter ficado uma delícia. Bj.
Oi, gostaria de saber qual a medida da forma que você usou?
Olá Meire, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura
Fiz o bolo nega maluca ,amei maravilhoso
Que legal Valquiria. Fica maravilhoso mesmo. Bj.
Oi bom dia! Com que chocolate eu faço? Qual a marca vc recomenda?
Olá Dalila, uso o chocolate em pó 50% cacau da Mavalério.
E com cacau em pó será q dá certo?
Olá Kamila, pode usar sim. Porém, use a metade do que pede na receita.
Na cobertura pode usar creme de leite d caixinha?????
Olá Ana Paula, até pode. Mas a consistência não será a mesma.
Ola adorei a receita so gostaria de saber qual foi o tamanho da forma que vc usou
Olá Clovis, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.
Fantástico o bolo ! Amei a receita , muito simples de fazer e maravilhoso de sabor
Realmente Andreia, esse bolo é maravilhoso. Bj.
Pode ser assado no microondas?
Olá Neila, não testei essa receita no micro-ondas.
Posso bater claras em neve? Será q fica mais macio?
Olá Bianca, você pode até separar as claras. Porém, o resultado será o mesmo.
Dá para desenformar,se quiser?
Olá Márcia, nesse caso você pode usar uma forma de fundo removível.
Posso molhar o bolo? Colocar uma calda?
Olá Fernando, até pode. Mas não molhe muito, pois a massa desse bolo é bem fofinha e pode quebrar fácil.
Ola, fiz o bolo para um cafe em família, quando fui. Busca não tinha mais, fizemos mais doi pra garanti ficou perdeito, usei a batedeira ficou muito bom, um ,bolo normal, bem fofinho
Que legal Franciele. E realmente é tão gostoso, que acaba muito rápido 🙂 Bjs.
Qual a diferença se usar açúcar cristal ?
Nenhuma Tamiris, pode usar sem problema.
Qual o tamanho dá forma usada?
Olá Jéssica, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.
Fiz o bolo seguindo exatamente a receita, FICOU UMA DELICIA.
Minha esposa está me cobrando fazer outro. Todos amaram, até eu fiquei surpreendido pois não tenho experiência em fazer bolos.
Obrigado por compartilhar essas delicias.
Estarei atento a novas receitas.
Aí sim Adriano, tá de parabéns.. Fico muito feliz em compartilhar com vocês e por terem gostado da receita. E não deixe de comentar as próximas que fizer. Abraço.
Eu fiz e ficou maravilhoso.
Que legal Mirtes, fique bom mesmo. Bj.
No lugar do óleo coloco meia xícara de banha…..minha avó faz assim e me ensinou, fica uma delícia. ….
ola esse chocolate em pó pode ser Nescau??
Olá Junara, você pode até usar o achocolatado. Porém, o sabor e aparência do bolo não será o mesmo.
Eu fiz e todos amaram, realmente um bolo fácil e mto gostoso, parabéns pela receita!!
Eu que agradeço o carinho Angela. E que bom que o pessoal gostou.. Bjs.
Pode fazer com açúcar normal ?
Maravilhoso , fiz minha filha de 3 anos amou, todos gostaram. Prático e econômico. Fantástico . Usei a batedeira.
Ai que legal Fabiana Amaral, que bom que todos gostaram. Fico muito feliz.. Bjs.
Deliciosa receita. Sera que podeiam me indicar recheios para bolo de aniversario que nao seje muito doce. Pra nao ficar enjoqtivo. Desde ja agradeço
Olá Niriam, nesse artigo http://bit.ly/recheiosparabolo temos várias receitinhas. Dá uma olhada, quem sabe te ajuda. 🙂
ESTOU FAZENDO SUBSTITUINDO 1 1/2 XICARA DE AÇUCAR POR 3/4 XICARA DE ADOÇANTE EM PÒ FORNO FOGÃO PORQUE MEU MARIDO É DIABÉTICO… vou esperar ficar pronto.
Só não farei cobertura por razões óbvias
Abraços
É isso aí Gislene, muitas receitas podemos adaptar e fica muito bom. Bjs.
Amei fazer o bolo ficou uma delícia.
É tão prático muito obrigada pela dica espero que adiciones mais vídeos bjs
Que bom Flávia Cristina que você gostou. Fico muito feliz e agradeço pelo carinho. Bjs.
Já fiz duas vezes!! E ficaram ótimos.. mas no último usei farinha de trigo com fermento, só que ele ficou fofo demais que até quebrava. Mas deixou de ser delicioso! Ja passei a receita pra algumas amigas! Beijos obrigada por compartilhar essa delicia.
Que legal Berenice.. Fico muito feliz por ter dado tudo certo e obrigada pleo carinho. Bjs.
Meu, a melhor receita de Nega Maluca!! Todos adoram quando faço!!
Olá Thiago, fico feliz por ter dado certo e que bom que o pessoal gostou. Abraço.
Posso colocar em uma forma com furo no meio?
Olá Simone, a massa é bem fofinha. Pode quebrar o bolo ao tentar desenformar. 🙂
Olá , gostaria de usar forminhas de silicone. é possível? Posso untar com manteiga e trigo e desenformar?
Olá Cristiane, esse bolo é muito fofinho. Então na hora de desenformar pode quebrar.
GENTE MELHOR RECEITA DE NEGA MALUCA JÁ FIZ NA VIDA UMAS 5 X MINHA FAMÍLIA AMA OBRIGADA PELA RECEITA
Aí sim JANA LIMA, essa receita é boa mesmo. Fico muito feliz por ter dado certo e que bom que o pessoal gostou. Bjs e obrigada pelo carinho 🙂
Pode fazer mais batedeira?
Olá Leticia, pode sim. Mas cuidado para não bater muito a massa. 🙂
Letícia!
Como faço pra ficar a massa molhadinha?
Vou fazer!
Já perdi a quantidade que fiz uma delicia, uso nescau e o açúcar cristal fica maravilhoso tbm
Essa receita é sensacional Maria Fabiana Ventura, muito bom mesmo. Bjs.
Oiii Gostaria de saber o porque do sal?
Olá Silmara, o sal realça o sabor. 🙂
Estou fazendi, está no forno, jaja fica pronto, vou tentar recha-lo!
Obrigada pela receita, abraço
Olá bom dia.. Pode ser feito com farinha integral e açúcar mascavo?
Olá Luana, até o momento não testei com outros ingredientes. 🙂
ola eu queria saber se posso usar essa massa para fazer cupcakes
Pode sim Fabiene. Porém, é uma massa bem fofinha, então se for rechear pode quebrar.
O meu já está no forno. Meus filhos adoram bolo de chocolate um nega maluca então!!!!
E aí Vanessa, gostou?
Fiz essa maravilha hoje, nunca havia feito um bolo batido somente a mão… Ficou perfeitooooooo, coloquei gotas de chocolate na massa, foi sucesso total!!! Aprovadíssimo massa leve e fofinha…
Ebaaaa… que legal Ana Cláudia Morai, esse bolo é fantástico mesmo. Bjs.
Olá, eu fiz.. a massa fica bem fofinha mesmo? haahah primeiro bolo da vida que eu faço, e para namorada ainda. Olhe que responsabilidade. xD
Aí sim Rannys Willian, esse bolo é maravilhoso mesmo. E aposto que sua namorada amou a surpresa. Abraço 🙂
Maravilhoso! fiz numa tarde e a noite já não tinha quase nada, fofinho, leve, úmido, delicioso!
Aí sim Regina Costa, esse bolo é perfeito. Bjs.
Muito bom,é uma delicia ! fiz o pessoal aqui de casa adorou .
Que legal mara, e que bom que todos gostaram. Bjs.
É normal ele não crescer muito?
Posso fazer na forma de pudim?
Olá Jaqueline, você pode até fazer. Porém, a massa é bem fofinha e pode quebrar na hora de desenformar o bolo.
Oi, se eu precisar fazer em uma forma maior, dobro a quantidade de todos os ingredientes? Será que dá certo?
Isso mesmo Vanessa.
Fiz com achocolatado e usei a batedeira ficou maravilhoso! Melhor nega maluca que já comi.Arrancou elogios de toda família. Vou tentar com chocolate em pó! Obrigado por partilhar essa maravilha!!!
Que legal Fabiana. Bjs.
Maraaaavilhooso!!! Super amei…
A melhor receita q já fiz com certeza amei!!!!
Ebaaaa.. que bom que gostou Franciele. Bjs.
Qual a medida da xícara de vcs?
Olá Bruno, 240ml .
Eu amo esse bolo mas nunca fiz ainda! 😀
Quero fazer domingo para um aniversario, será que fica legal, ele confeitado com o chantininho?
Já fiz varias vezes e amei….gostaria de dobra a receita minha duvida preciso coloca 8 ovos?
Isso mesmo Luciane.
Deve ficar uma delicia vou fazer fica com deus beijos