O bolo nega maluca é um clássico aqui no Brasil, muito fácil de fazer e muito gostoso. Não tem como errar!

A massa é bem fofinha e super saborosa, e quando junta com a cobertura de chocolate fica perfeito. Essa receitinha com certeza será uma de suas receitas preferidas.

bolo nega maluca 01

Vem ver!

Bolo nega maluca 

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Para decorar confeitos de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Bolo:

1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.

2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.

2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.

3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.

Bom apetite e divirta-se!

bolo nega maluca 02

bolo nega maluca 04

Observações:

– Para decorar o bolo usei o confeito splits de chocolate Callebaut. Mas utilize o de sua preferência.

– Duração: máximo 3 dias para consumo.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 137 comentários

  1. Carmem

    Adorei, ficou uma delícia.

    1. Angeliete

      O melhor bolo nega maluca q eu ha fiz e já comi até hoje! É uma delicia, e não fica com cheiro de ovo por não bater no liquidificador ou batedeira

  2. Aline

    Deliciosa a receita, mas o sabor da baunilha ficou forte, da próxima colocarei menos. Obrigada!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Aline, que bom que você gostou. Em relação a baunilha, pode fazer sem também. Bj.

  3. Laura

    A farinha de trigo pode ser com fermento?

    1. Andréa

      Fiz o bolo pela primeira vez no mês passado e todos adoraram! A pedidos, estarei repetindo a receita hoje para o Domingo de Páscoa!

  4. Renata

    Pode ser feito na batedeira?

  5. Silvia

    Pode ser feito com achocolatado?

  6. Maria Dos Santos Ribeiro

    Deve ser muito gostoso esse bolo vou fazer no final de semana

  7. Lilian

    O chocolate em pó é o amargo?

      1. Carliana

        Olá Letícia!
        Como faço para o bolo ficar molhadinho?

  8. Andrêa

    Olá,

    É possível usar açúcar normal nesta receita ao invés do refinado?

  9. Maria Aparecida Longo Teixeira

    Olá!
    Qual seria o tamanho da forma?
    Beijinhos!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria Aparecida, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura

  10. Juliana da Conceição lira t

    E uma delicia gostei muito delicioso

  11. Nilza Pinheiro Pellegrini

    Esse bolo nega maluca, vou fazer: deve ser uma delicia! Muito pratico!

  12. Ale

    Olá, pode substituir o óleo por manteiga? Se sim, qual a quantidade?

      1. Zenilda Dantas

        Boa tarde

        Qual o tamanho da xícara utilizada? E pode dobrar a receita?

    1. Greicy

      Se trocar oleo por manteiga e agua por leite, fica um bolo de chocolate normal.

  13. graça martins

    Gostei da receita d bolo nega maluca

    1. graça martins

      Eu coloco óleo d canola,e tamb bato n batedeira,e coloco agua quente logo após o trigo,p último o fermento fica uma delícia.

  14. Silvia Araujo Osório

    Parabéns! Ótima receita nega Maluca

  15. Nathalia

    O chocolate em pó é 50% cacau ??

  16. Christiane

    Olá . gostaria de saber qual o tamanho da forma?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Christiane, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.

  17. Maria Juliana

    Acabei de por no forno, mas achei que coloquei em uma forma grande demais… tomara q dê certo…l
    Qual a medida ideal da forma pra ele ficar alto sem transbordar??

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria Juliana, segue tamanho da forma: 29,5cm comprimento x 19,5cm largura x 5cm altura.

  18. Carla Lopes

    Olá…fiz a receita mas bati um pouco na batedeira! Ficou uma delícia!!

  19. Meiri

    Oi, gostaria de saber qual a medida da forma que você usou?

  20. Dalila Fernandes

    Oi bom dia! Com que chocolate eu faço? Qual a marca vc recomenda?

  21. Kamila

    E com cacau em pó será q dá certo?

  22. Ana Paula

    Na cobertura pode usar creme de leite d caixinha?????

  23. clovis eduardo

    Ola adorei a receita so gostaria de saber qual foi o tamanho da forma que vc usou

  24. Andreia

    Fantástico o bolo ! Amei a receita , muito simples de fazer e maravilhoso de sabor

  25. Neila aparecida

    Pode ser assado no microondas?

  26. Bianca

    Posso bater claras em neve? Será q fica mais macio?

  27. Márcia

    Dá para desenformar,se quiser?

  28. Fernando

    Posso molhar o bolo? Colocar uma calda?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Fernando, até pode. Mas não molhe muito, pois a massa desse bolo é bem fofinha e pode quebrar fácil.

  29. Franciele

    Ola, fiz o bolo para um cafe em família, quando fui. Busca não tinha mais, fizemos mais doi pra garanti ficou perdeito, usei a batedeira ficou muito bom, um ,bolo normal, bem fofinho

  30. Tamiris

    Qual a diferença se usar açúcar cristal ?

  31. Jéssica

    Qual o tamanho dá forma usada?

  32. ADRIANO SOUZA

    Fiz o bolo seguindo exatamente a receita, FICOU UMA DELICIA.
    Minha esposa está me cobrando fazer outro. Todos amaram, até eu fiquei surpreendido pois não tenho experiência em fazer bolos.
    Obrigado por compartilhar essas delicias.
    Estarei atento a novas receitas.

    1. Receitas Tá na Hora

      Aí sim Adriano, tá de parabéns.. Fico muito feliz em compartilhar com vocês e por terem gostado da receita. E não deixe de comentar as próximas que fizer. Abraço.

  33. Mirtes

    Eu fiz e ficou maravilhoso.

  34. vanessa

    No lugar do óleo coloco meia xícara de banha…..minha avó faz assim e me ensinou, fica uma delícia. ….

  35. junara

    ola esse chocolate em pó pode ser Nescau??

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Junara, você pode até usar o achocolatado. Porém, o sabor e aparência do bolo não será o mesmo.

  36. Angela

    Eu fiz e todos amaram, realmente um bolo fácil e mto gostoso, parabéns pela receita!!

  37. Leticia

    Pode fazer com açúcar normal ?

  38. Fabiana Amaral

    Maravilhoso , fiz minha filha de 3 anos amou, todos gostaram. Prático e econômico. Fantástico . Usei a batedeira.

  39. Niriam alves adriano

    Deliciosa receita. Sera que podeiam me indicar recheios para bolo de aniversario que nao seje muito doce. Pra nao ficar enjoqtivo. Desde ja agradeço

  40. Gislene

    ESTOU FAZENDO SUBSTITUINDO 1 1/2 XICARA DE AÇUCAR POR 3/4 XICARA DE ADOÇANTE EM PÒ FORNO FOGÃO PORQUE MEU MARIDO É DIABÉTICO… vou esperar ficar pronto.
    Só não farei cobertura por razões óbvias
    Abraços

  41. Flávia Cristina

    Amei fazer o bolo ficou uma delícia.
    É tão prático muito obrigada pela dica espero que adiciones mais vídeos bjs

  42. Berenice

    Já fiz duas vezes!! E ficaram ótimos.. mas no último usei farinha de trigo com fermento, só que ele ficou fofo demais que até quebrava. Mas deixou de ser delicioso! Ja passei a receita pra algumas amigas! Beijos obrigada por compartilhar essa delicia.

    1. Receitas Tá na Hora

      Que legal Berenice.. Fico muito feliz por ter dado tudo certo e obrigada pleo carinho. Bjs.

  43. Thiago

    Meu, a melhor receita de Nega Maluca!! Todos adoram quando faço!!

  44. Simone

    Posso colocar em uma forma com furo no meio?

  45. cristiane

    Olá , gostaria de usar forminhas de silicone. é possível? Posso untar com manteiga e trigo e desenformar?

  46. JANA LIMA

    GENTE MELHOR RECEITA DE NEGA MALUCA JÁ FIZ NA VIDA UMAS 5 X MINHA FAMÍLIA AMA OBRIGADA PELA RECEITA

    1. Receitas Tá na Hora

      Aí sim JANA LIMA, essa receita é boa mesmo. Fico muito feliz por ter dado certo e que bom que o pessoal gostou. Bjs e obrigada pelo carinho 🙂

  47. Leticia

    Pode fazer mais batedeira?

  48. Carliana

    Letícia!
    Como faço pra ficar a massa molhadinha?

  49. Juliana

    Vou fazer!

  50. Maria Fabiana Ventura

    Já perdi a quantidade que fiz uma delicia, uso nescau e o açúcar cristal fica maravilhoso tbm

  51. Bianca Prado

    Estou fazendi, está no forno, jaja fica pronto, vou tentar recha-lo!
    Obrigada pela receita, abraço

  52. Luana

    Olá bom dia.. Pode ser feito com farinha integral e açúcar mascavo?

  53. fabiene

    ola eu queria saber se posso usar essa massa para fazer cupcakes

  54. Vanessa

    O meu já está no forno. Meus filhos adoram bolo de chocolate um nega maluca então!!!!

  55. Ana Cláudia Morais

    Fiz essa maravilha hoje, nunca havia feito um bolo batido somente a mão… Ficou perfeitooooooo, coloquei gotas de chocolate na massa, foi sucesso total!!! Aprovadíssimo massa leve e fofinha…

  56. Rannys Willian

    Olá, eu fiz.. a massa fica bem fofinha mesmo? haahah primeiro bolo da vida que eu faço, e para namorada ainda. Olhe que responsabilidade. xD

    1. Receitas Tá na Hora

      Aí sim Rannys Willian, esse bolo é maravilhoso mesmo. E aposto que sua namorada amou a surpresa. Abraço 🙂

  57. Regina Costa

    Maravilhoso! fiz numa tarde e a noite já não tinha quase nada, fofinho, leve, úmido, delicioso!

  58. mara

    Muito bom,é uma delicia ! fiz o pessoal aqui de casa adorou .

  59. Jaqueline Cotrim

    Posso fazer na forma de pudim?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Jaqueline, você pode até fazer. Porém, a massa é bem fofinha e pode quebrar na hora de desenformar o bolo.

  60. Vanessa Nascente

    Oi, se eu precisar fazer em uma forma maior, dobro a quantidade de todos os ingredientes? Será que dá certo?

  61. Fabiana

    Fiz com achocolatado e usei a batedeira ficou maravilhoso! Melhor nega maluca que já comi.Arrancou elogios de toda família. Vou tentar com chocolate em pó! Obrigado por partilhar essa maravilha!!!

  62. Jucelia Oliveira

    Maraaaavilhooso!!! Super amei…

  63. Franciele

    A melhor receita q já fiz com certeza amei!!!!

  64. Bruno

    Qual a medida da xícara de vcs?

  65. Roberta

    Eu amo esse bolo mas nunca fiz ainda! 😀
    Quero fazer domingo para um aniversario, será que fica legal, ele confeitado com o chantininho?

  66. Luciane

    Já fiz varias vezes e amei….gostaria de dobra a receita minha duvida preciso coloca 8 ovos?

  67. Conceição ap Silvestre leoncio

    Deve ficar uma delicia vou fazer fica com deus beijos

Deixe um comentário