Natal chegando e com ele muitas delícias também. E uma delas que não pode faltar nessa época é o panetone. Ele é bem vindo em qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde, na sobremesa. Enfim, há qualquer hora.

Agora já pensou uma tortinha feita com panetone, um delicioso creme de baunilha e frutas vermelhas que é a cara do Natal?

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Essa cestinha de panetone com frutas é muito versátil e perfeita para sua ceia. Elogios não vão faltar.

Vamos aprender?

Cestinha de panetone com frutas

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas (1Kg)
  • Forminhas de empada
  • Morangos e cerejas
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Para o creme de baunilha:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Retire o papel em volta e no fundo do panetone. Com uma faca, tire o topinho e corte o restante em fatias não muito fina.

2. Utilizando um rolo, abra cada fatia do panetone.

3. Com as forminhas untadas com manteiga, coloque em cima da fatia do panetone para medir o tamanho do corte e com a ponta de uma faca, passe em volta da forminha.

4. Em seguida, coloque cada círculo dentro de cada forminha e faça um pouco de pressão para ficar no formato certo.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

6. Para o creme de baunilha: Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em seguida acrescente o leite condensado, as gemas (peneiradas) e misture bem (fogo baixo) até engrossar.  Adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco.

7. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar.

8. Para a montagem: Pegue as tortinhas desenformadas e frias, dentro de cada uma coloque uma porção do creme. Decore com morangos e cerejas e finalize com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite e Feliz Natal!

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Observações:

– As tortinhas podem ser assadas de um dia para o outro, mantenha em potes bem fechados. Recheie umas duas horas antes de servir ou decorar a mesa.

– Mantenha o recheio refrigerado até rechear as tortinhas.

– Além das frutas que usamos você pode colocar framboesas também, use a criatividade.

Rendimento: aproximadamente 12 forminhas de empada média.

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