Hoje a nossa receita é especial para o dia das crianças! Copinho de chocolate recheado com brigadeiro, a garotada vai se deliciar.
Aproveite esse dia de alegria e festa, e chame os pequenos para ajudar na preparação desses deliciosos copinhos de chocolate. Pode ter certeza que a criançada vai ficar feliz em comer e ajudar a preparar.
Vamos lá?
Copinho de chocolate recheado com brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 80g de chocolate branco
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo fracionado
- 12 copinhos de café descartáveis (50ml)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione, o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate branco. Em fogo baixo, misture bem até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
3. No micro-ondas derreta o chocolate meio amargo.
4. Passe uma camada em cada copinho e deixe escorrer bem. Em uma fôrma forrada com papel manteiga, disponha os copinhos e leve à geladeira por 5 minutos.
5. Retire e repita mais uma camada em cada copinho. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
6. Com o auxílio de uma tesoura, faça um pequeno corte na parte de cima de cada copinho e puxe devagar com as mãos. Depois de desenformar é hora de rechear.
8. Disponha o brigadeiro já frio com o auxilio de uma manga de confeitar em cada copinho e decore com confeitos coloridos.
9. Leve à geladeira por 40 minutos.
Pronto, agora é só diversão.
Observações:
– Para rechear os copinhos com brigadeiro tradicional você vai precisar:
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 colher (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
- 75g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 3 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
- 1/2 caixinha de CREME DE LEITE
**Para o preparo, adicione todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Misture bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e utilize para rechear os copinhos.
– Na hora de fazer as camadas no copinho, se na segunda camada o chocolate tiver endurecido. Derreta novamente no micro-ondas e continue o processo.
– Não utilize o recheio quente nos copinhos.
– Essa receita é uma ótima opção pra vender sob encomenda para festas. E você pode variar os recheios também, como mousses, doce de leite, decorar com geleia de frutas, etc.
Este post tem 7 comentários
Fantástico. Ameiiiiiiii.
Que bom que você gostou Anábia. Fico muito feliz. Bjo 🙂
so pode ser se for chocolate amargo ?
Olá Joseane, você faz com o chocolate de sua preferência.
Os meus copinhos ficaram moles, mesmo com duas camadas e escorreu por baixo… Tampou tudo. 🙁
Olá Isa, você usou o chocolate fracionado?
Amei!!!!!