Ovo de colher está super na moda, não é mesmo! Agora imagina preparar um ovo de colher alpino aí na sua casa e poder presentear quem você ama com esse incrível ovo de páscoa e sem ter muito gasto?
Preparei aqui, um ovo de colher com um delicioso creme tipo alpino, super fácil de fazer e o resultado é sensacional.
Você pode tanto fazer a casca do ovo ou simplesmente comprar uma pronta, você que manda.
Bora aprender?
Ovo de colher alpino
Ingredientes
Casca do ovo:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma de silicone para ovo de páscoa, tamanho 500g
Recheio tipo alpino:
- 395g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 50g de chocolate em pó 50%
- 250g de chocolate meio amargo (derretido)
- 10ml de essência de baunilha
- Para decorar: raspas de chocolate e bombom alpino (opcionais)
Modo de preparo
Casca do ovo:
1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.
2. Divida o em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.
3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.
Dica: uma forma de saber se o chocolate está na temperatura certa, basta colocar um pouco do chocolate no lábio inferior. Se o chocolate estiver frio, está no ponto certo.
4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.
5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.
Recheio:
1. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.
2. Em uma batedeira adicione, o doce de leite (usei a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.
3. Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
4. Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.
5. Decore com raspas de chocolate e bombom alpino e sirva.
Feliz páscoa e bom apetite.
Observações:
– Você pode fazer a casca do ovo como usar uma casca pronta, você escolhe.
– Para a casca do ovo usei chocolate nobre que é muito mais gostoso. Porém, precisa de temperagem. Se preferir, você pode fazer com o chocolate fracionado que não precisa temperar, é só derreter e usar.
– A temperagem dessa receita é caseira.
– Se não for servir o ovo de imediato. Mantenha a casca do ovo em temperatura ambiente e o recheio refrigerado. Assim evita que a casca fique muito dura.
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Bacana.