Pastel de leite ninho com nutella, esses dois juntinhos ficam perfeitos. Super fácil de fazer e muito gostoso.
O mais legal desse pastelzinho é que não vai ao forno e não é frito. Então, você já pode ir fazendo e se deliciando. Se estiver de dieta, esquece. Você não vai conseguir comer um só, pode apostar.
Bora aprender?!
Pastel de leite ninho com nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho
- Nutella
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela adicione, o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Misture bem. Acrescente uma pitada de sal e misture mais um pouco.
2. Acrescente o leite ninho ao poucos e vá misturando com uma espátula. Assim que a massa ficar mais encorpada, misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (para saber se a massa está no ponto certo, limpe as mãos e toque com os dedos. Se não estiver grudando, a sua massa está no ponto).
3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro. E com um molde ou um copo, corte a massa em círculos.
5. Recheie com nutella e em seguida aperte as bordas do pastel com o auxílio de um garfo.
6. Polvilhe com leite ninho e pronto.
Agora é só alegria, divirta-se!
Observações:
– Caso a massa fique um pouco mole, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de leite ninho. Mas não acrescente mais que isso, caso contrário a massa ficará muito dura depois que secar.
– O molde que usei para cortar a massa é tamanho 10. Se você usar um tamanho menor a quantidade de pastéis será maior e assim por diante.
– Se não usar toda a massa, mantenha a mesma embalada no plástico filme para não ressecar.
– Mantenha o pastel refrigerado por no máximo 7 dias.
Este post tem 41 comentários
Olá,
Esse pastel não vai ao forno?
Olá Régis, não vai ao forno e também não é frito. 🙂
Olá, o pastel vai pra onde afinal????? Se não vai ao forno?
Olá Marina, depois que finalizar o pastel, ele não vai ao forno e não precisa fritar. Já pode consumir assim que terminar o preparo.
Agora se não for consumir no mesmo dia, mantenha refrigerado. 🙂
Receitas maravilhosas ameiii
quando estar proto fritar sim ou não??????
Olá Antonia, esse pastel não vai ao forno e não precisa fritar. Assim que polvilhar o leite ninho nos pasteizinhos é só aproveitar. 🙂
Posso usar açúcar normal? Que temos em casa?
Olá Amanda, para essa receita é necessário o açúcar de confeiteiro. Outro açúcar não vai dar ponto na massa. 🙂
Pq precisa de sal?
Olá Guri, o sal é para realçar o sabor. 🙂
Será que essa massa dá pra fazer recheio de bombons?
Olá Patricia, nunca fiz.. Mas acho que vai ficar um recheio meio duro para bombom.
a massa nao vai ao forno e nem frita ?
nao fica com gosto de massa crua ?
Olá Manoela, essa massa não vai ao forno e não frita.. E fique tranquila, não tem gosto de massa crua.
Parabéns pela receita… maravilhosa
Olá Mari, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Bjo 🙂
Depois de pronto ele pode ser guardado na geladeira?
Pode sim Michelle 🙂
Amei essa receita vou fazer com meus alunos na minha aula de culinária.
Faz sim Rosangela, será um sucesso. Bj.
Vcs já fez pra vender e qual valor
Qual já fez pra vender? E qual valor
Irei testar a receita, mas fazendo bolinhas d leite ninho com nutella ao invés de pastéis.
Vou fazer hoje depois falo como ficou
Faz sim Milene. Depois conte como ficou. Bj.
oiiii e pq vc coloca os mesmo na forma ? sendo q não é aquecido e nem frito.
Olá Anderson, coloco na forma apenas para polvilhar o leite ninho. Você pode colocar em qualquer refratário. 🙂
O açúcar de confeiteiro é usado para dar liga na massa? E no caso se eu não tiver o açúcar, posso substituir por amido de milho e/ou farinha de trigo?
Olá Marcos Magalhães, infelizmente não. O açúcar de confeiteiro é o principal para dar o ponto na massa.
parabéns pela receita!!!
É MARAVILHOSA….Simples e fácil de fazer! É misturar ,sovar, montar está pronto para comer!
Olá Maria Estela, essa receita é ótima mesmo. E que bom que você gostou, fico muito feliz. Bjs.
posso acrescentar leite de coco na massa? e o recheio posso fazer de brigadeiro? Amei a receita!!!
Olá Lucas Ranielle, para a massa é melhor você seguir como está no site mesmo, em relação ao recheio pode ser brigadeiro sim. Abraço.
Parabéns para vocês do “Receitas Tá na Hora” que respondem à mesma pergunta de pessoas diferentes.
NÃO VAI AO FORNO E NEM FRITA. TEM QUE DESENHAR?????
muito interesante gostei muito vc ta de parabens
muito interesante vou tentar fazer
Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso,
li varios sites e nenhum se compara a esse aqui, seu Artigo e exelente,
muito bem feito e explicativo, adorei. obrigado pelas informaçoes.
desculpe o portugues estou fora do BR a anos.
Olá Aurelio, que bom que você gostou, fico muito feliz. Agradeço o carinho e confiança. Abraço 🙂
Mais se eu fizer pra vender ele vai ficar duro rápido? tenho que embalar em alguma coisa ou não?
Receitas maravilhosas ameiii