E quem não gosta de uma sobremesa rápida, gostosa e fácil de fazer! Essa receita de biscoito gelado de leite condensado cremoso é perfeita para os iniciantes na cozinha.
O leite condensado cremoso fica sensacional quando mistura com o biscoito e o chocolate. Vai fazer sucesso aí na sua casa.
Bora aprender?
Sobremesa rápida – biscoito gelado de leite condensado cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Paçoquinha de rolha para esfarelar
Modo de preparo:
**Antes de iniciar a receita, deixe o leite condensado por no mínimo 3 horas na geladeira.
1. No liquidificador, adicione o leite condensado bem gelado. Em velocidade baixa, bata por aproximadamente 4 minutos ou até ficar cremoso ( não deixe o liquidificador esquentar, então fique de olho). Reserve.
2. Em uma forma dessas do tipo bolo inglês, forre com plástico filme.
Montagem:
1ª – Biscoito de leite.
2ª – Leite condensado cremoso.
3ª – Biscoito de leite.
4ª – Leite condensado cremoso.
5ª – Biscoito de leite.
3. Leve ao freezer por 40 minutos.
4. Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem.
5. Retire o biscoito gelado do freezer e coloque o ganache por cima. Leve novamente ao freezer por mais 2 horas ou até o chocolate firmar bem.
6. Tire o plástico filme da sobremesa, esfarele a paçoquinha por cima e sirva.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– O leite condensado precisa estar bem gelado antes de bater no liquidificador. Tem caso que em dois minutos já fica cremoso. Não deixe o liquidificador esquentar, caso contrário o leite condensado volta a ficar líquido. Fique atento nessa parte.
– A paçoquinha é opcional.
– Mantenha a sobremesa rápida no freezer. Só retire quando for servir.
Este post tem 41 comentários
Ótimas receitas e são fáceis!!!!
Não é daquele tipo que precisa ficar procurando produtos difíceis etc… amei!
Que bom que gostou Ludmilla. Fico muito feliz. Bjs.
O tamanho desse da foto foram quantas receitas???
Olá Amanda Bertoli, uma receita.
Só Pode Ser Chocolate Meio amargo? Me responde pfvr
Olá Dudah Ollyveira, você pode usar o chocolate de sua preferência 🙂
Não como chocolate posso usar creme de avelã?
Suas receitas são Maravilhosas
Obrigada Eliane Silva da costa.. Bjs.
Mesmo depois de servir, mantém no freezer?
Isso mesmo Marcia, mantenha no freezer 🙂
Gostaria de participar dessas receitas.
Rápido, fácil e uma delícia.
vou tentar fazer.
Faz sim Evilene, você vai amar.
Gostei muito Dalva
Q delícia
Parece ser muito boa as receitas vou fazer.amei tô vendo agora.gosto muito.obrigado
Faz sim Rosangela finzi, você vai amar. Bjs.
Se caso o leite condensado não ficar cremoso o que eu faço?
Olá Jéssica, se você seguir direitinho as dicas que estão na receita, vai dar certo. 🙂
Oi eu queria saber se pode ser feito em outra forma ou travessa já que eu não tenho a forma de bolo inglês. Obrigado
Olá Roberta, pode fazer em outras formas sim. E se quiser não precisa desenformar. Bj.
vou fazer
Receita maravilhosa é fácil, adorei… Vcs estão de parabéns..
Obrigada Leonor medeiros. Bjs.
O freezer que esta dizendo acima é o congelador da geladeira?
Olá Fran, você pode colocar no freezer ou no congelador. 🙂
Incrível essa receita. Fácil de preparar e deliciosa.
O creme de leite tem que bater antes?
Olá Camila Bianco, o ingrediente que precisa bater no liquidificador é o leite condensado.
HUUUMMM !!! Parece delicioso..
É muito doce para o meu paladar. Tem alguma sugestão pra ficar menos doce? Obrigada.
Olá Rosemeire, essa sobremesa não fica tão doce quanto parece. Você pode substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate amargo. 🙂
Adorei o artigo…. Beijinhos
Que bom que gostou Patrícia Alves. Bjs querida 🙂
Oláá. Boa Tarde !!! Após colocar o ganache, posso reservar no congelador?
Isso mesmo Ana Livia, depois do ganache manter no freezer até a hora de servir.
Pode ser feita em uma refrataria normal? Se puder, precisa usar o filme? Não tenho a forma indicada. Agradeço antecipadamente.
Olá Norma, se você não for desenformar o doce, não precisa usar o plástico filme. É só montar no refratário de sua preferência e servir.
É bom molhar os biscoitos com leite??
Olá Lavinia, para essa receita não é necessário. Mas, se fizer e ficar gostoso, comenta aqui pra gente. Bj 🙂