Temos que concordar que o chocolate quente e inverno foram feitos um para o outro. E se a esse casamento você puder adicionar uma cobertinha, um filme gostoso e uma deliciosa companhia, melhor ainda!
Para essa combinação ficar perfeita, te trazemos algumas receitinhas de chocolates quentes cremosos e deliciosos para agradar a todos os paladares. Então “bora lá” fazer um chocolate quente para espantar esse frio!
1. Chocolate Quente Tradicional
Fonte: easyholidaytreats.com
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1-2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo (240ml) de leite
- ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO:
1.Em uma panela, misture ⅓ do leite com o cacau, o açúcar e o sal. Dissolva bem.
2.Adicione o restante do leite e leve a fogo médio. Mexa de vez em quando. Quando estiver quente, adicione a baunilha.
Dica: Para ficar mais cremoso, bata no liquidificador. Sirva com chantilly ou marshmallows.
Rende: 1 porção.
2. Chocolate Quente Branco
Fonte: abouttimemagazine.co.uk
INGREDIENTES:
- 170g de chocolate branco em pedaços
- 3 copos (720ml) de leite integral
- 2 copos (480ml) de creme de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 25g de raspas de chocolate ao leite (para enfeitar)
- Chantilly (para enfeitar)
MODO DE PREPARO:
1.Ponha o chocolate branco em uma panela. Reserve.
2.Em outra panela, coloque o leite e o creme de leite e leve a fogo médio e deixe ferver por 4 minutos. Despeje os líquidos sobre o chocolate. Misture bem utilizando o fouet até que o chocolate se derreta por completo.
3.Incorpore a baunilha. Continue a mexer com o fouet até formar uma espuma.
4.Decore com o chantilly e as raspas de chocolate e sirva.
Rende: 4 porções
3. Chocolate Quente Sem Lactose
Fonte: levisubs.com.br
INGREDIENTES:
- 2 copos (480ml) de leite de amêndoas, de soja ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo (sem leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
1.Coloque o leite em uma panela e aqueça.
2.Quando o leite estiver quente, tire do fogo, adicione o cacau em pó, o chocolate e o açúcar e misture.
3.Coloque a mistura de volta ao fogo e misture sem parar até esquentar bem. Prove e adicione mais açúcar se necessário. Se preferir, pode adicionar extrato de baunilha ou algum licor de sua preferência. Sirva.
Rende: 2 porções
4. Chocolate Quente de Nutella®
Fonte: ruthiesbitchinkitchen.com
INGREDIENTES:
- 6 colheres de Nutella® (ou outro creme de chocolate e avelã de sua preferência)
- 3 copos (720ml) de leite
- Chantilly
MODO DE PREPARO:
1.Coloque a Nutella® e 1 copo de leite em uma panela. Leve ao fogo médio. Mexa com um fouet até que esteja bem incorporado.
2.Adicione o resto do leite e continue misturando até que alcance a temperatura desejada.
3.Coloque em copos e cubra com chantilly. Sirva.
Rende: 2 porções
5. Chocolate Quente com Gemada
Fonte: popsugar.com
INGREDIENTES:
- 2 copos (480ml) de leite integral
- 1 canela em pau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – pode aumentar a quantidade se preferir
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
MODO DE PREPARO:
1.Ferva o leite com a canela. A parte, bate as gemas com o açúcar até formar um creme. Misture o chocolate em pó com o creme de gemas. Reserve.
2.Adicione o conhaque ao leite e deixe ferver mais uma vez.
3.Retire o pau de canela e coloque a mistura de leite sobre o creme de gemas. Misture bem e sirva.
Rende: 2 porções
6. Chocolate Quente Light
INGREDIENTES:
- 3 copos (720ml) de leite desnatado
- 60g ou mais de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga light
- 1 colher (chá) de gelatina hidratada (opcional)
- 1 pitada de sal
- O quanto baste de sucralose, xarope de agave ou outro adoçante de sua preferência
MODO DE PREPARO:
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo-médio.
2.Misture com fouet até estarem bem incorporados.
3.Deixe ferver. Sirva quente.
Rende: 2 porções
7.Chocolate Quente com Leite Condensado
Fonte: itsaflavorfullife.com
INGREDIENTES:
- 500ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
2.Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Dica: Sirva com chantilly por cima.
Rende: 2 porções
Dicas para o chocolate quente perfeito:
- Acompanhe o chocolate quente com chantilly.
- Se você gosta de canela, adicione um pouco de canela em pó sobre o chantilly.
- Para um chocolate quente mais cremoso, vale a pena adicionar uma colherinha de maisena e dissolver no leite ainda frio (antes de começar a receita).
- Para uma decoração bonita, use xícaras de vidro e passe um pouquinho de creme de leite pelas laterais. Isso dará um toque charmoso e elegante ao seu chocolate quente.
- Sempre misture o chocolate quente com fouet. Essa ferramenta lhe ajudará a obter uma bebida mais cremosa.
- Pique seu bombom ou oleaginosa favorita e coloque sobre o chantilly para decorar o chocolate quente.
- Na falta de chantilly, outra boa opção é acompanhar o chocolate quente com marshmallow.
Que delícia! Agora vale a pena sair das cobertas nesse inverno, nem que seja só para correr lá na cozinha, preparar essas delícias e voltar pra cama. 🙂
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Este post tem 2 comentários
As receitas são ótimas
Ameei <3