Temos que concordar que o chocolate quente e inverno foram feitos um para o outro. E se a esse casamento você puder adicionar uma cobertinha, um filme gostoso e uma deliciosa companhia, melhor ainda!

7 receitas imperdiveis de chocolate quente para enfrentar o frio

Para essa combinação ficar perfeita, te trazemos algumas receitinhas de chocolates quentes cremosos e deliciosos para agradar a todos os paladares. Então “bora lá” fazer um chocolate quente para espantar esse frio!


1. Chocolate Quente Tradicional

chocolate quente tradicional

Fonte: easyholidaytreats.com

 

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1-2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (240ml) de leite
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, misture ⅓ do leite com o cacau, o açúcar e o sal. Dissolva bem.

2.Adicione o restante do leite e leve a fogo médio. Mexa de vez em quando. Quando estiver quente, adicione a baunilha.

Dica: Para ficar mais cremoso, bata no liquidificador. Sirva com chantilly ou marshmallows.

Rende: 1 porção.


2. Chocolate Quente Branco

chocolate quente branco

Fonte: abouttimemagazine.co.uk

 

INGREDIENTES:

  • 170g de chocolate branco em pedaços
  • 3 copos (720ml) de leite integral
  • 2 copos (480ml) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 25g de raspas de chocolate ao leite (para enfeitar)
  • Chantilly (para enfeitar)

MODO DE PREPARO:

1.Ponha o chocolate branco em uma panela. Reserve.

2.Em outra panela, coloque o leite e o creme de leite e leve a fogo médio e deixe ferver por 4 minutos. Despeje os líquidos sobre o chocolate. Misture bem utilizando o fouet até que o chocolate se derreta por completo.

3.Incorpore a baunilha. Continue a mexer com o fouet até formar uma espuma.

4.Decore com o chantilly e as raspas de chocolate e sirva.

Rende: 4 porções


3. Chocolate Quente Sem Lactose

chocolate quente sem lactose

Fonte: levisubs.com.br


INGREDIENTES:

  • 2 copos (480ml) de leite de amêndoas, de soja ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo (sem leite)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:

1.Coloque o leite em uma panela e aqueça.

2.Quando o leite estiver quente, tire do fogo, adicione o cacau em pó, o chocolate e o açúcar e misture.

3.Coloque a mistura de volta ao fogo e misture sem parar até esquentar bem. Prove e adicione mais açúcar se necessário. Se preferir, pode adicionar extrato de baunilha ou algum licor de sua preferência. Sirva.

Rende: 2 porções


4. Chocolate Quente de Nutella®

chocolate quente com nutella

Fonte: ruthiesbitchinkitchen.com

 

INGREDIENTES:

  • 6 colheres de Nutella® (ou outro creme de chocolate e avelã de sua preferência)
  • 3 copos (720ml) de leite
  • Chantilly

MODO DE PREPARO:

1.Coloque a Nutella® e 1 copo de leite em uma panela. Leve ao fogo médio. Mexa com um fouet até que esteja bem incorporado.

2.Adicione o resto do leite e continue misturando até que alcance a temperatura desejada.

3.Coloque em copos e cubra com chantilly. Sirva.

Rende: 2 porções


5. Chocolate Quente com Gemada

chocolate quente com gemada

Fonte: popsugar.com


INGREDIENTES:

  • 2 copos (480ml) de leite integral
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – pode aumentar a quantidade se preferir
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

MODO DE PREPARO:

1.Ferva o leite com a canela. A parte, bate as gemas com o açúcar até formar um creme. Misture o chocolate em pó com o creme de gemas. Reserve.

2.Adicione o conhaque ao leite e deixe ferver mais uma vez.

3.Retire o pau de canela e coloque a mistura de leite sobre o creme de gemas. Misture bem e sirva.

Rende: 2 porções


6. Chocolate Quente Light

chocolate quente light


INGREDIENTES:

  • 3 copos (720ml) de leite desnatado
  • 60g ou mais de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga light
  • 1 colher (chá) de gelatina hidratada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • O quanto baste de sucralose, xarope de agave ou outro adoçante de sua preferência

MODO DE PREPARO:

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo-médio.

2.Misture com fouet até estarem bem incorporados.

3.Deixe ferver. Sirva quente.

Rende: 2 porções


7.Chocolate Quente com Leite Condensado

chocolate quente com leite condensado

Fonte: itsaflavorfullife.com

 

INGREDIENTES:

  • 500ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

2.Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Dica: Sirva com chantilly por cima.

Rende: 2 porções

 

Dicas para o chocolate quente perfeito:

  • Acompanhe o chocolate quente com chantilly.
  • Se você gosta de canela, adicione um pouco de canela em pó sobre o chantilly.
  • Para um chocolate quente mais cremoso, vale a pena adicionar uma colherinha de maisena e dissolver no leite ainda frio (antes de começar a receita).
  • Para uma decoração bonita, use xícaras de vidro e passe um pouquinho de creme de leite pelas laterais. Isso dará um toque charmoso e elegante ao seu chocolate quente.
  • Sempre misture o chocolate quente com fouet. Essa ferramenta lhe ajudará a obter uma bebida mais cremosa.
  • Pique seu bombom ou oleaginosa favorita e coloque sobre o chantilly para decorar o chocolate quente.
  • Na falta de chantilly, outra boa opção é acompanhar o chocolate quente com marshmallow.

 

Que delícia! Agora vale a pena sair das cobertas nesse inverno, nem que seja só para correr lá na cozinha, preparar essas delícias e voltar pra cama. 🙂

 

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Este post tem 2 comentários

  1. Marli

    As receitas são ótimas

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