Natal chegando, que maravilha. E essa terrine de chocolate com frutas vermelhas é a sobremesa perfeita para deixar sua ceia de natal muito mais gostosa e charmosa.

Nada melhor nessa vida que reunir a família e os amigos nesta data tão especial. Receita encantadora para deixar sua mesa muito mais linda e pode ter certeza, vai agradar a todos.

terrine-de-chocolate-01

Vamos cozinhar?

Terrine de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 12 castanhas do pará

Para calda de frutas vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Para decorar: cerejas frescas e morangos

Modo de preparo:

1. Em uma tigela disponha o chocolate branco picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.

2. Forre uma forma retangular com plástico filme (para facilitar na hora de desenformar) e disponha a mistura de chocolate branco. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até firmar.

3. Em uma outra tigela, disponha o chocolate meio amargo picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.

4. Pique as castanhas do pará, adicione sobre o chocolate meio amargo e misture bem.

5. Retire o creme de chocolate branco do freezer e disponha o chocolate meio amargo com as castanhas por cima. Retorne ao freezer por mais 4 horas ou até firmar.

6. Enquanto isso já pode preparar a calda: Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar. Em fogo médio misture até levantar fervura.

7. Com o auxílio de um garfo ou esmagador, esmague as frutas e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de usar.

8. Retire a terrine do freezer, desenforme, retire o plástico filme e disponha a calda de frutas vermelhas por cima. Decore com cerejas e morangos.

Bom apetite e Feliz Natal!

terrine-de-chocolate-com-frutas-vermelhas-02

terrine-de-chocolate-com-frutas-vermelhas-04

Observações:

– Retire a terrine do freezer 30 minutos antes de servir, assim mantém a consistência desejada.

– Se não utilizar toda a calda de frutas na terrine, mantenha refrigerada.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Deixe um comentário