Carnaval chegando, e nada melhor que uma receita gostosa pra fazer e econômica. Esse bolinho de arroz é perfeito e delicioso para dividir com a família e os amigos.
Aproveita o feriadão pra fazer essa receita de bolinho de arroz. E comente aqui com a gente o que você achou.
Vem comigo!
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Salsinha (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Leite até dar consistência
Modo de preparo:
1. Em uma tigela adicione o arroz cozido, o queijo parmesão, o ovo, a farinha de rosca, o fermento em pó e misture. Acrescente a salsinha, o orégano, o sal e misture mais um pouco.
2. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o leite aos poucos e vá apertando com a colher até dar consistência.
3. Em uma panela com o óleo já quente, coloque pequenas porções da massa e frite até os bolinhos ficarem dourados. Tire o excesso do óleo no papel fritura.
4. Sirva a seguir.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para saber se o óleo está no ponto certo, coloque a ponta de uma colher de pau dentro do óleo, assim que começar sair bolhas em volta da colher está no ponto.
Este post tem 9 comentários
Amei as receitas, adoro fazer comidas diferentes e achei ótimas as que encontrei aqui.obrigada
Agradeço o carinho Gilma Aguiar Donato. Bjs.
Amo bolinho de arroz! Vou fazer…
muito bom o seu arigo
Olá Janete, que bom que você gostou. Bj.
De vez fazer frito eu posso fazer assado?
Olá Bianca Oliveira, não testei assado.
Olá tudo bem gostaria de aprender a fazer rosquinha de nata original
Vi e gostei