Deu vontade de comer um sonho delicioso e rápido de fazer? Essa receita de sonho de bisnaguinha vai salvar seu dia.
O sabor é sensacional e idêntico ao sonho de padaria. O mais legal dessa receita é que rende bastante e você pode rechear com brigadeiro, doce de leite, geleia, com o que você quiser.
Vamos aprender?
Sonho de bisnaguinha
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 350ml de leite
- 3 gemas (peneiradas)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bisnaguinha
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, adicione o amido de milho com um pouquinho do leite, misture bem até o amido dissolver. Em seguida, acrescente as gemas e misture bem. Reserve.
2. Agora em uma panela adicione o restante do leite, a manteiga, o açúcar e leve para ferver.
3. Assim que ferver, jogue aos poucos a primeira mistura mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
4. Enquanto o creme esfria, frite as bisnaguinhas uma a uma (com o auxílio de dois garfos) em óleo não muito quente. Assim que as bisnaguinhas estiverem douradas, pode tirar.
5. Tire o excesso do óleo no papel fritura e passe as bisnaguinhas no açúcar.
6. Corte ao meio, recheie com o creme e sirva.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para rechear o sonho de bisnaguinha, você pode usar doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada… Enfim, fica a sua escolha.
– Não consumindo tudo no mesmo dia, mantenha o sonho na geladeira.
Rendimento: aproximadamente 30 sonhos.
Quer ver outra delícia feita com bisnaguinha? Confira o nosso .
Este post tem 6 comentários
adorei
Amei as receitas, gostaria de recebê-las sempre.
Fiz várias receitas de vocês todas uma delícia
Aí sim Carlos Alves cordeiro, fico muito feliz em compartilhar as receitas com vocês. Abraço. 🙂
Vou tentarfazer
Vou tentar fazer