Bolo bombocado, macio, levinho e super fácil de fazer. Você pode usar como sugestão para o café do dia das mães. Ela vai amar essa receitinha.
Então, vamos aprender.
Assista o vídeo e veja como é fácil.
Bolo bombocado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Para decorar: leite condensado (opcional) e coco ralado em flocos
Modo de preparo:
1. No liquidificador adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e bata bem. Em seguida adicione a farinha de trigo, o açúcar e bata novamente até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o coco ralado e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture devagar.
3. Em uma forma untada com manteiga e a açúcar disponha a mistura. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
4. Espere o bolo esfriar para desenformar.
5. Finalize com leite condensado e coco ralado em flocos.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Você pode preparar essa receita em forminhas de empadinha, untada com manteiga e açúcar. Rende de 25 a 30 unidades.
– O leite condensado para o final é opcional.
Este post tem 9 comentários
Gostaria de saber si posso fazer no micro-ondas, e quantos minutos deixo nele. Meu forno não presta e queria muito fazer
Olá Jaelle, nunca testei a receita no micro-ondas. Bj.
Oi, Jane.
Pode sim, fica em torno de 5 a 6 minutos, no microondas. Vc pode abrir o microondas e tirar o bolo para ver se está bom. Nao se preocupe q ele nao vai escaldar por isso.
Da certo se eu fizer na forma 20×10??
Pode fazer em forminhas de quindim?
Realmente são só 2 colheres de farinha?
Olá! Achei a sua receita muito interessante!
Gostaria de saber se posso usar o coco ralado fresco ou o de pacotinho? Desde já agradeço pela sua atenção.
Olá Edméa, fico feliz que tenha gostado. Pode sim, e na receita usamos o de pacotinho mesmo. Bjs 🙂
Da certo se eu fizer na forma 20×10??