Bolo bombocado, macio, levinho e super fácil de fazer. Você pode usar como sugestão para o café do dia das mães. Ela vai amar essa receitinha.

Então, vamos aprender.

bolo bombocado 01

Assista o vídeo e veja como é fácil.

Bolo bombocado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Para decorar: leite condensado (opcional) e coco ralado em flocos

Modo de preparo:

1. No liquidificador adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e bata bem. Em seguida adicione a farinha de trigo, o açúcar e bata novamente até ficar homogêneo.

2. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o coco ralado e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture devagar.

3. Em uma forma untada com manteiga e a açúcar disponha a mistura. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

4. Espere o bolo esfriar para desenformar.

5. Finalize com leite condensado e coco ralado em flocos.

Bom apetite e divirta-se!

bolo bombocado 01

bolo bombocado 05

Observações:

– Você pode preparar essa receita em forminhas de empadinha, untada com manteiga e açúcar. Rende de 25 a 30 unidades.

– O leite condensado para o final é opcional.

Rendimento: uma forma média, tamanho: 24 x 8,0 cm.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 9 comentários

  1. Jaelle

    Gostaria de saber si posso fazer no micro-ondas, e quantos minutos deixo nele. Meu forno não presta e queria muito fazer

    1. Domani

      Oi, Jane.
      Pode sim, fica em torno de 5 a 6 minutos, no microondas. Vc pode abrir o microondas e tirar o bolo para ver se está bom. Nao se preocupe q ele nao vai escaldar por isso.

    2. Ingrid Carmo Arruda

      Da certo se eu fizer na forma 20×10??

  2. Niceleide

    Pode fazer em forminhas de quindim?

  3. Carla Lermen

    Realmente são só 2 colheres de farinha?

  4. Edméa

    Olá! Achei a sua receita muito interessante!
    Gostaria de saber se posso usar o coco ralado fresco ou o de pacotinho? Desde já agradeço pela sua atenção.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Edméa, fico feliz que tenha gostado. Pode sim, e na receita usamos o de pacotinho mesmo. Bjs 🙂

  5. Ingrid

    Da certo se eu fizer na forma 20×10??

Deixe um comentário