Se você é daquelas pessoas que ama coco e doce de leite, essa receita é pra você.

Bolo de coco com doce de leite, esses dois ingredientes juntos são perfeitos e irresistíveis.

bolo de coco com doce de leite

Um bolo gelado, super molhadinho e com um recheio bem cremoso de doce de leite.

Não tem como não amar essa receita. Vai ser sucesso aí na sua casa.

Vem aprender essa maravilha!

Bolo de coco com doce de leite

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 72g de amido de milho
  • 40g de coco ralado (sem açúcar)
  • 20g de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite para umedecer (Q.B)
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Massa:

1. Primeiro separe as claras das gemas. Em seguida, adicione no bowl da batedeira as gemas, o açúcar e o leite. Bata até ficar bem clarinho e desligue.

2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó (peneirados) e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente até tudo se misturar. Adicione o coco ralado e misture mais um pouco. Reserve.

3. Em outro recipiente bata as claras com uma pitada de sal até obter o ponto de neve. Em seguida, acrescente as claras aos poucos na massa e vá misturando delicadamente até ficar homogêneo.

4. Em uma forma (quadrada de fundo falso 25cm x 25cm) untada e enfarinhada despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

5. Após assado, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Recheio:

1. Para o recheio, cozinhe duas latas de leite condensado na panela de pressão. Se preferir, pode usar o doce de leite pronto.

2. Pegue dois recipientes e transfira o doce de leite para cada um. Adicione seis colheres de creme de leite em cada recipiente e com o auxílio de um fouet, misture bem. Reserve.

Montagem:

1. Com o bolo já frio desenforme. Com uma faca de serra corte o bolo ao meio.

2. Se a sua forma não for de fundo falso, antes de montar o bolo dentro dela você vai precisar forrar a forma com um saquinho plástico ou plástico filme para facilitar na hora de desenformar. Sendo de fundo falso é só colocar acetato em volta para o doce de leite não grudar nas laterais.

3. Em seguida, coloque uma parte do bolo na forma e regue a massa com leite (aproximadamente uma xícara para cada metade), em seguida disponha um recipiente com o doce de leite. Coloque a outra parte do bolo, regue com mais leite e disponha o outro recipiente com o doce de leite.

4. Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

5. Retire o bolo da geladeira, desenforme e tire todo o saquinho plástico ou o acetato. Finalize com coco ralado e sirva.

bolo de doce de leite

Agora é só aproveitar esse delicioso bolo de coco com doce de leite super molhadinho e muito cremoso.

bolo de coco

doce de leite

Observações:

– Caso queira fazer metade da receita, você vai usar apenas uma lata de doce de leite (metade para o recheio e metade para a cobertura) e uma forma retangular no tamanho (20cm x 10cm).

– Para essa receita a forma de fundo falso facilita bastante. Mas, se não tiver da pra fazer normal com outra forma.

– É só seguir o passo a passo direitinho, que o seu bolo de coco com doce de leite ficará perfeito.

Rendimento: 16 pedaços.

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.

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