Bolo de leite ninho com nutella, uma das melhores combinações que existe na confeitaria, não é mesmo?
Com uma massa branca macia e fofinha, um brigadeiro de leite ninho perfeito e aquele toque final de creme de avelã.
Tenho certeza que você vai amar o resultado e sua família também.
Vem aprender aqui com a gente e aproveita para compartilhar com as amigas.
Bolo de leite ninho com nutella
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 copo de iogurte natural de 170g (utilize esse mesmo copo para medir os demais ingredientes)
- 4 ovos
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de leite ninho (a medida que aparece no vídeo está incorreta)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o brigadeiro de leite ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite ninho
- 1 pitada de sal
- Nutella para finalizar
Modo de Preparo
Massa do bolo:
1. No liquidificador, adicione o iogurte (temperatura ambiente), os ovos, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
2.. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar (peneirados) e o leite ninho. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fouet misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
3. Em uma forma (aro 20) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Brigadeiro de leite ninho:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite ninho e uma pitadinha de sal. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Fogo baixo, mexa bem até engrossas levemente.
3. Transfira o brigadeiro para um bowl e cubra com plástico filme em contato. Deixe amornar para usar.
Finalização:
1. Com o bolo já assado e morno, desenforme.
2. Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize com nutella.
Agora é só servir esse maravilhoso bolo de leite ninho e aproveitar!
Observações:
– Para essa receita usei o leite ninho, mas, você pode usar o leite em pó de sua preferência.
– O brigadeiro também da certo com uma caixinha de creme de leite, caso não tenha o de lata.
– A nutella é opcional, se não tiver fica bom do mesmo jeito.
Rendimento: 16 pedaços.
Durabilidade: 3 dias.
Este post tem 2 comentários
Pode ser forma 20×10?!
Olá Ingrid, pode sim.