Bolo de leite ninho com nutella, uma das melhores combinações que existe na confeitaria, não é mesmo?

Com uma massa branca macia e fofinha, um brigadeiro de leite ninho perfeito e aquele toque final de creme de avelã.

bolo de leite ninho com nutella

Tenho certeza que você vai amar o resultado e sua família também.

Vem aprender aqui com a gente e aproveita para compartilhar com as amigas.

Bolo de leite ninho com nutella

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 copo de iogurte natural de 170g (utilize esse mesmo copo para medir os demais ingredientes)
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de leite ninho (a medida que aparece no vídeo está incorreta)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o brigadeiro de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 pitada de sal
  • Nutella para finalizar

Modo de Preparo

Massa do bolo:

1. No liquidificador, adicione o iogurte (temperatura ambiente), os ovos, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.

2.. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar (peneirados) e o leite ninho. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e com o auxílio de um fouet misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

3. Em uma forma (aro 20) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa.

4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Brigadeiro de leite ninho:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite ninho e uma pitadinha de sal. Misture bem antes de levar ao fogo.

2. Fogo baixo, mexa bem até engrossas levemente.

3. Transfira o brigadeiro para um bowl e cubra com plástico filme em contato. Deixe amornar para usar.

Finalização:

1. Com o bolo já assado e morno, desenforme.

2. Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize com nutella.

Agora é só servir esse maravilhoso bolo de leite ninho e aproveitar!

bolo de leite ninho

bolo vulcão de leite ninho

Observações:

– Para essa receita usei o leite ninho, mas, você pode usar o leite em pó de sua preferência.

– O brigadeiro também da certo com uma caixinha de creme de leite, caso não tenha o de lata.

– A nutella é opcional, se não tiver fica bom do mesmo jeito.

Rendimento: 16 pedaços.

Durabilidade: 3 dias.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. Ingrid Carmo Arruda

    Pode ser forma 20×10?!

Deixe um comentário