A melhor e mais chocolatuda data do ano chegou e com ela, trazemos esse maravilhoso ovo ferrero rocher recheado com uma deliciosa mousse de nutella que chega dar água na boca.
Além de ser super fácil de fazer, você pode vender essa delícia e ter uma renda extra nessa páscoa ou presentear alguém especial.
Não deixe de contar pra gente o que achou dessa receitinha.
Vamos aprender?
Ovo ferrero rocher com mousse de nutella
Ingredientes
Casca do ovo:
- 200g de chocolate ao leite fracionado
- 10g de flocos de arroz
- Forma de silicone para ovo de páscoa (tamanho 250g)
Recheio ferrero rocher:
- 200g de nutella
- 200ml de creme de leite fresco
Decoração:
- 100g de avelãs (trituradas)
- Bombons de avelãs
Modo de preparo
Casca do ovo:
1. Em um bowl, adicione o chocolate ao leite fracionado. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar (se preferir pode derreter em banho-maria). Em seguida, acrescente os flocos de arroz e misture bem.
2. Preencha a forma de silicone até a marca indicada e bata a forma com cuidado na mesa para sair o ar do chocolate. Em seguida, cubra com as outras partes da forma.
3. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco.
Recheio:
1. Em um recipiente, adicione a nutella e o creme de leite fresco. Com o auxílio de um fouet, misture bem.
2. Em seguida, bata bem com uma batedeira até formar ondinhas. Cuidado para não passar do ponto.
3. Leve à geladeira até firmar um pouco.
Decoração e finalização:
1. Disponha as avelãs em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe torrar levemente ou até começar a soltar as cascas.
2. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e tire as cascas. Transfira as avelãs para um processador e triture bem. Reserve.
3. Retire a casca do ovo da geladeira e desenforme. Disponha o recheio dentro do ovo e retorne para a geladeira por mais 4 horas ou até firmar bem.
5. Decore com as avelãs trituradas e bombons de avelãs.
Agora é só se deliciar e aproveitar.
Observações:
– Para essa receita usei o chocolate fracionado, se preferir, pode usar chocolate nobre para fazer a casca, porém, é necessário fazer a temperagem. Veja como fazer a temperagem aqui.
Rendimento: 2 cascas de 250g (cada).
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração.
Este post tem um comentário
Muito boa essa receita fica uma delicis