Bolo três leites, é um bolo de massa esponjosa e super molhado.

Ele é embebido em três tipos de leite: o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado. Bem diferente né!

bolo tres leites

Mas não se preocupe, nessa receitinha ensinamos você a fazer o leite evaporado (caseiro) que fica super gostoso para esse bolo.

Se você gosta de um bolo fofinho, super molhadinho, saboroso e fácil de fazer. Essa é a receita certa. Ela perfeita para agradar e encantar qualquer pessoa.

Vamos aprender?

Bolo três leites

Ingredientes

Para a massa:

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 120ml de leite integral
  • 200g de farinha de trigo
  • 5ml de essência de baunilha
  • 12g de fermento químico em pó

Para o leite evaporado (caseiro):

  • 50g de leite em pó
  • 150ml de água morna

Para a calda três leites:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 receita do leite evaporado

Para a cobertura:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 75g de leite condensado
  • 50g de leite em pó

Modo de preparo

Massa:

1. Em um bowl, separe as claras da gema. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e em seguida acrescente metade do açúcar (75g) e bata até firmar.

2. Em outro recipiente adicione, as gemas, a essência de baunilha e o restante do açúcar (75g). Bata até ficar bem clarinho e homogêneo. Acrescente o leite aos poucos e bata até tudo se misturar.

3. Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo (peneirada) e misture bem com o auxílio de fouet.

4. Em seguida acrescente, as claras em neve aos poucos e mexa delicadamente até tudo ficar bem homogêneo. Por último acrescente o fermento em pó e misture bem.

5. Despeje a massa em uma forma (31cm x 21cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Leite evaporado:

1. Em um recipiente adicione, o leite em pó e a água morna. Com o auxilio de um mixer bata bem até tudo se misturar. Reserve. (se preferir pode fazer no liquidificador)

Calda três leite:

1. Em um bowl adicione, o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado. Misture tudo muito bem e reserve.

2. Com o bolo já assado e morno. Faça furinhos em todo o bolo com um palito grosso.

3. Despeja toda a calda por cima do bolo, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.

Cobertura:

1. Em um recipiente adicione, o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó.

2. Com o auxilio de uma batedeira, bata bem até obter o ponto de chantilly.

3. Tire o bolo da geladeira, cubra com a cobertura e polvilhe leite em pó.

Agora é só aproveitar esse delicioso bolo três leites.

Bom apetite e divirta-se!

leite

Observações:

– O leite evaporado pode ser substituído por leite de coco ou leite integral.

– Para dar um toque especial no seu bolo três leites, pode polvilhar canela em pó por cima do bolo.

Rendimento: aproximadamente 15 pedaços.

Durabilidade: 5 dias sobre refrigeração.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. Maria de Fátima da Silva

    VCS não tem livro de receita de bolos não

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria de Fátima, no momento temos o Blog e o Canal no Youtube com todas nossas receitas. Bjs 🙂

Deixe um comentário