Bolo três leites, é um bolo de massa esponjosa e super molhado.
Ele é embebido em três tipos de leite: o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado. Bem diferente né!
Mas não se preocupe, nessa receitinha ensinamos você a fazer o leite evaporado (caseiro) que fica super gostoso para esse bolo.
Se você gosta de um bolo fofinho, super molhadinho, saboroso e fácil de fazer. Essa é a receita certa. Ela perfeita para agradar e encantar qualquer pessoa.
Vamos aprender?
Bolo três leites
Ingredientes
Para a massa:
- 5 ovos
- 150g de açúcar refinado
- 120ml de leite integral
- 200g de farinha de trigo
- 5ml de essência de baunilha
- 12g de fermento químico em pó
Para o leite evaporado (caseiro):
- 50g de leite em pó
- 150ml de água morna
Para a calda três leites:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 receita do leite evaporado
Para a cobertura:
- 200ml de creme de leite fresco
- 75g de leite condensado
- 50g de leite em pó
Modo de preparo
Massa:
1. Em um bowl, separe as claras da gema. Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e em seguida acrescente metade do açúcar (75g) e bata até firmar.
2. Em outro recipiente adicione, as gemas, a essência de baunilha e o restante do açúcar (75g). Bata até ficar bem clarinho e homogêneo. Acrescente o leite aos poucos e bata até tudo se misturar.
3. Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo (peneirada) e misture bem com o auxílio de fouet.
4. Em seguida acrescente, as claras em neve aos poucos e mexa delicadamente até tudo ficar bem homogêneo. Por último acrescente o fermento em pó e misture bem.
5. Despeje a massa em uma forma (31cm x 21cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Leite evaporado:
1. Em um recipiente adicione, o leite em pó e a água morna. Com o auxilio de um mixer bata bem até tudo se misturar. Reserve. (se preferir pode fazer no liquidificador)
Calda três leite:
1. Em um bowl adicione, o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado. Misture tudo muito bem e reserve.
2. Com o bolo já assado e morno. Faça furinhos em todo o bolo com um palito grosso.
3. Despeja toda a calda por cima do bolo, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Cobertura:
1. Em um recipiente adicione, o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó.
2. Com o auxilio de uma batedeira, bata bem até obter o ponto de chantilly.
3. Tire o bolo da geladeira, cubra com a cobertura e polvilhe leite em pó.
Agora é só aproveitar esse delicioso bolo três leites.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– O leite evaporado pode ser substituído por leite de coco ou leite integral.
– Para dar um toque especial no seu bolo três leites, pode polvilhar canela em pó por cima do bolo.
Rendimento: aproximadamente 15 pedaços.
Durabilidade: 5 dias sobre refrigeração.
Este post tem 2 comentários
VCS não tem livro de receita de bolos não
Olá Maria de Fátima, no momento temos o Blog e o Canal no Youtube com todas nossas receitas. Bjs 🙂