Com a páscoa chegando não poderia faltar o melhor ovo do momento. Ovo de leite ninho com nutella.

Ele é super recheado com um delicioso brigadeiro de leite em pó e com muita nutella no meio do recheio.

ovo de leite ninho

Esse ovo de leite ninho não pode faltar no domingo de páscoa.

Então, papel e caneta na mão e vamos a receita. E também, é uma ótima sugestão para você vender e ter uma renda extra.

Ovo de leite ninho com nutella

Ingredientes

  • 4 cascas de chocolate meio amargo de 250g (cada)

Para o brigadeiro de colher:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite fresco
  • 40g de glucose
  • 75g de leite em pó

Para o brigadeiro de enrolar:

  • 1 lata de leite condensado
  • 65g de leite em pó
  • 18g de glucose
  • 70g de chocolate branco picado
  • 1 pitada de sal

Para decorar:

  • Leite em pó
  • Brigadeiro enrolado
  • Nutella

Modo de preparo

Para o brigadeiro de colher:

1. Em uma panela adicione, o leite condensado, o creme de leite fresco, a glucose e o leite em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.

2. Ligue o fogo e mexa bem até dar o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente.

3. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro de enrolar:

1. Em uma panela adicione, o leite condensado, o leite em pó, a glucose, o chocolate branco e a pitada de sal. Misture bem.

2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Transfira o brigadeiro para um recipiente e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

3. Depois de frio, faça bolinhas médias e passe no leite em pó. Reserve.

Montagem:

1. Com o brigadeiro de colher já frio, preencha 1/3 da casca com brigadeiro, depois 1/3 com nutella pura e mais 1/3 com brigadeiro.

2. Faça uma fina camada de leite em pó e finalize com os brigadeiros enrolados e nutella.

ovo de leite ninho com nutella

ovo de leite em po

Observações:

– Antes de usar a glucose, de uma leve aquecida no micro-ondas.

– Se você finalizar com os brigadeiros de enrolar, não encha muito o seu ovo para não vazar o recheio ao colocar os brigadeiros enrolados.

Durabilidade: até 5 dias.

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