Com a páscoa chegando não poderia faltar o melhor ovo do momento. Ovo de leite ninho com nutella.
Ele é super recheado com um delicioso brigadeiro de leite em pó e com muita nutella no meio do recheio.
Esse ovo de leite ninho não pode faltar no domingo de páscoa.
Então, papel e caneta na mão e vamos a receita. E também, é uma ótima sugestão para você vender e ter uma renda extra.
Ovo de leite ninho com nutella
Ingredientes
- 4 cascas de chocolate meio amargo de 250g (cada)
Para o brigadeiro de colher:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de glucose
- 75g de leite em pó
Para o brigadeiro de enrolar:
- 1 lata de leite condensado
- 65g de leite em pó
- 18g de glucose
- 70g de chocolate branco picado
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- Leite em pó
- Brigadeiro enrolado
- Nutella
Modo de preparo
Para o brigadeiro de colher:
1. Em uma panela adicione, o leite condensado, o creme de leite fresco, a glucose e o leite em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Ligue o fogo e mexa bem até dar o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente.
3. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Para o brigadeiro de enrolar:
1. Em uma panela adicione, o leite condensado, o leite em pó, a glucose, o chocolate branco e a pitada de sal. Misture bem.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Transfira o brigadeiro para um recipiente e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
3. Depois de frio, faça bolinhas médias e passe no leite em pó. Reserve.
Montagem:
1. Com o brigadeiro de colher já frio, preencha 1/3 da casca com brigadeiro, depois 1/3 com nutella pura e mais 1/3 com brigadeiro.
2. Faça uma fina camada de leite em pó e finalize com os brigadeiros enrolados e nutella.
Observações:
– Antes de usar a glucose, de uma leve aquecida no micro-ondas.
– Se você finalizar com os brigadeiros de enrolar, não encha muito o seu ovo para não vazar o recheio ao colocar os brigadeiros enrolados.
Durabilidade: até 5 dias.
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