Já imaginou uma torta oreo com brigadeiro? Pois é, aqui a base dessa torta é feita com esse famoso biscoito americano, o que dá um sabor incrível.
E para completar essa maravilha, uma cobertura de chantilly e oreo.
Essa torta oreo com brigadeiro é irresistível! Agora é deixar a preguiça de lado e mão na massa.
Torta oreo com brigadeiro
Ingredientes
Base da torta:
- 300g de biscoito oreo
- 100g de manteiga sem sal
Recheio de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Chantilly:
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Base:
1. Em um processador, bata os biscoitos até formar uma farofa fina.
2. Adicione a manteiga derretida e processo mais um pouco até formar uma massa úmida.
3. Disponha a massa em uma forma de fundo removível e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
Recheio:
1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, quando ferver cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o chocolate e misture bem.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até ficar tudo homogêneo.
Montagem:
1. Assim que o brigadeiro estiver pronto, deixe esfriar um pouco. Em seguida disponha sobre a base da torta e, leve para à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha, até atingir o ponto de chantilly.
3. E para finalizar, decore a torta com chantilly e oreo.
Agora é só aproveitar essa delícia e bom apetite!
Observações:
– Para fazer a torta, utilizei uma forma de 22cm de diâmetro por 4cm de altura.
– Antes de utilizar o creme de leite fresco, deixe no freezer por 20 minutinhos.
Este post tem 5 comentários
Como faço pra desenformar? Vou fazer num tabuleiro…
Olá Eliene, para desenformar é necessário usar uma forma de fundo removível. 🙂
Olá eu trituro a bolacha com o recheio?
Olá eu trituro a bolacha com o recheio?
Olá Beatriz. Isso mesmo, com o recheio.