Quando chega essa época do ano nada melhor que um arroz diferente e cheio de sabor. Esse arroz de natal é delicioso e muito saboroso. Momento perfeito para sair do arroz básico e inventar novas combinações.
Surpreenda a todos na ceia de natal com esse maravilhoso arroz natalino. Vai ser um sucesso.
Vamos cozinhar?
Arroz de natal
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Vagem picada (a gosto)
- Cenoura ralada (a gosto)
- Pimentão amarelo e vermelho picado (a gosto)
- 1/2 cebola picada
- Carne seca cozida e desfiada (a gosto)
- 1/2 tomate picado e sem semente
- Azeitonas picadas (a gosto)
- Cheiro verde picado (a gosto)
- Pitada de cominho em pó
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, ao fogo baixo, adicione o azeite e a vagem picada em pequenos pedaços. Misture e deixe cozinhar “al dente”. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
2. Adicione o pimentão picado, a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente a carne seca cozida e desfiada, o tomate picado, azeitonas picadas, cheiro verde e o cominho em pó. Misture até tudo se encorpar.
3. Acrescente o sal, o arroz já cozido e misture delicadamente.
4. Sirva em uma travessa.
Bom apetite e Feliz Natal!
Observações:
– Para essa receita os ingredientes não tem uma quantidade certa pois você pode usar quanto quiser.
– Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, presunto, etc. Use a criatividade.
– Pode acrescentar milho, ervilha entre outros.
Este post tem 2 comentários
MUITO BOAS AS SGESTÕES VOU TENTAR FAZER ALGOMAS PRA VER SE CONCIGO
OBRIGADO PELAS DICAS BEIJOOOOOOO
Faz sim Jose. Depois conte como ficou. Abraço.:)