Natal chegando e claro, não pode faltar panetone nem chocotone na mesa, não é mesmo?
E para dar um sabor e visual diferente você vai se surpreender com esse chocotone trufado de prestígio que vamos ensinar aqui.
O mais legal que você pode rechear com vários recheios, como: nutella, leite ninho, doce de leite, brigadeiro, entre outros.
Você pode fazer até para vender esse chocotone trufado de prestígio, colocar em uma embalagem super legal e ter uma renda extra no natal.
Vamos ao passo a passo?
Chocotone trufado de prestígio
Ingredientes:
- 1 chocotone (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (12g)
- 100g de coco ralado em flocos (sem açúcar)
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 100g de creme de leite de caixinha
- 100g de chocolate meio amargo
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture bem com o fogo ainda desligado. Acrescente o leite condensado, a manteiga e o coco ralado em flocos.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe o recheio esfriar para rechear o chocotone.
Montagem:
1. Com o auxílio de uma faca de serra corte a tampa do chocotone e reserve. Em seguida, retire o miolo com cuidado deixando uma borda de 2cm na lateral e no fundo.
2. Despeje o recheio de prestígio já frio intercalando com o miolo que foi retirado, passe uma fina camada em toda borda do chocotone para selar e com cuidado coloque a tampa.
3. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe por cima do chocotone deixando escorrer um pouco pelas laterais. Decore com coco ralado em flocos e sirva.
Agora é só aproveitar esse delicioso chocotone trufado de prestígio com a família reunida e com os amigos.
Observações:
– Se você preferir o panetone com frutas cristalizadas, pode substituir sem problemas.
– Pode usar o coco ralado fresco, porém a durabilidade é menor. Aproximadamente 3 dias sob refrigeração.
Rendimento: aproximadamente 6 pedaços.
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.