O doce de leite é tudo de bom e para deixar a sua ceia de natal mais gostosa, apresento para você essa torta de doce de leite com várias camadas de doce e bolacha de chocolate.

Uma sobremesa diferente e muito saborosa para deixar o natal muito mais especial e todo mundo com água na boca.

torta de doce de leite

Não deixe de fazer essa torta para comemorar com a família e os amigos.

Vem aprender!

Torta de doce de leite

Ingredientes:

  • 800g de doce de leite
  • 2 caixinhas  de creme de leite
  • 3 pacotes de bolacha de chocolate (tipo maizena)
  • 200ml de leite

Para o ganache:

  • 350g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

torta de doce de leite ingredientes

Modo de preparo:

1. Em um recipiente adicione o doce de leite e o creme de leite. Com o auxílio de um fouet misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

doce de leite

2. Em uma forma redonda de fundo falso (tamanho 22cm) coloque acetato em volta antes de iniciar a montagem. Lembrando que o acetato é opcional.

3. Molhe a bolacha de chocolate no leite e faça uma camada de bolacha na forma. Em seguida uma camada do creme de doce de leite e assim por diante até finalizar com a última camada de bolacha.

4. Em um bowl adicione o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve para o micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture bem nos intervalos até ficar homogêneo e bem lisinho. Despeje o ganache em cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.

torta de doce de leite recheio

5. Retire a torta de doce de leite da geladeira, desenforme e tire o acetato. Polvilhe com chocolate em pó.

doce de leite e chocolate em po

Agora é só servir e deixar sua ceia de natal muito mais bonita e gostosa com essa torta de doce de leite maravilhosa.

pave de doce de leite

Observações:

– Para a torta de doce de leite cozinhei duas latas de leite condensado por 50 minutos na panela de pressão. Mas, você pode fazer com o doce de leite já pronto.

– A bolacha de chocolate pode ser umedecida no café também, você escolhe qual gosta mais.

Rendimento: aproximadamente 16 pedaços.

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.

Gostou da receita? Que tal assistir o passo a passo em vídeo!

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Este post tem 2 comentários

  1. Emilia

    Receitas maravilhosas! Vou fazer.

  2. Margarida Maria Fernandes Baldanbal

    Quem já fez a torta e registou?? Comente , por favor…

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