A época mais doce e chocolatuda do ano está chegando e com ela trazemos esse maravilhoso ovo de colher kit kat.
Páscoa é tempo de celebrar a vida e comemorar com a família com muito chocolate, não é mesmo!
Agora imagina com um delicioso ovo de colher kit kat para você e sua família se deliciarem.
Essa receita é super fácil de fazer e será sucesso garantido tanto para presentear alguém, como para você vender e ter uma renda extra nessa páscoa.
Bora aprender?
Ovo de colher kit kat
Ingredientes
Para a casca do ovo:
- 125g de chocolate ao leite fracionado ou meio amargo
- Forma de silicone para ovo de páscoa, tamanho 250g
Para o recheio de kit kat:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco
- 120g de chocolate meio amargo
- Kit kat para finalizar
Modo de preparo
Casca do ovo:
1. Em um bowl, adicione o chocolate ao leite fracionado. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar (se preferir pode derreter em banho-maria).
2. Preencha a forma de silicone até a marca indicada e bata a forma com cuidado na mesa para sair o ar do chocolate. Em seguida, cubra com as outras partes da forma.
3. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.
Recheio:
1. Em uma panela adicione, o leite condensado e o creme de leite fresco. Misture com uma espátula até tudo ficar homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo e ligue o fogo.
2. Com o fogo baixo, mexa bem até obter o ponto de brigadeiro de colher. Bem cremoso e brilhante.
3. Transfira o brigadeiro para um bowl e cubra com plástico filme em contato. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem do ovo de colher kit kat:
1. Com o ovo já desenformado, transfira o recheio já frio para um saco de confeitar e recheie a casa do ovo.
2. Finalize com kit kat picado ou da forma que desejar. Agora é só servir.
Bom apetite e uma feliz páscoa!
Observações:
– Para essa receita é necessário fazer duas cascas de ovo. Se preferir apenas uma casca recheada é só fazer meia receita do recheio.
– Você pode usar chocolate nobre para fazer a casca, porém, é necessário fazer a temperagem do mesmo. Veja como fazer aqui.
Rendimento: 2 cascas de 250g (cada).
Durabilidade: 5 dias úteis.
Este post tem 2 comentários
Linda apresentação e o ensino
Explicação ótima principalmente para iniciantes ❤