Com um pouco de bom senso e com a ajuda do Google, todo mundo é capaz de fritar um ovo ou fazer um feijão. Porém, muitas vezes sentimos que nossa comida não tem muito sabor como a da nossa avó ou aquela que pedimos no restaurante.

Para cozinhar de maneira mais eficaz e adicionar sabores mais acentuados a comida, é importante aprender a utilizar temperos como ervas e especiarias.

temperos

Cozinhar com temperos lhe ajudará a reduzir a quantidade de sal necessária para dar sabor a comida. O que é perfeito para evitar hipertensão. Além disso, alguns temperos, como canela e pimenta, também aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer. Seus pratos ficarão mais saudáveis e saborosos.

Para manter o aroma e o sabor das ervas e especiarias, é imprescindível armazená-las de maneira correta. Guarde em lugares secos e frescos, sempre em potes bem fechados, evitando contato com o ar.

Se estiver trabalhando com ervas frescas, o ideal é lavar e colocá-las em potes de vidro bem selados na geladeira. No caso da salsinha, se recomenda lavar e envolvê-la em papel toalha úmido. Guarde na geladeira.

ervas frescas

Cada erva ou especiaria deve ser utilizada de maneira diferente e com tipos específicos de alimentos. Nesse artigo vamos falar sobre os temperos mais utilizados na gastronomia brasileira e como estes devem ser utilizados.

Alecrim: Este tempero pode ser utilizado seco ou fresco. Com sabor amadeirado e acentuado, ele combina bem com carnes vermelhas e suínas. Cuidado para não exagerar! O Alecrim tem um sabor muito forte e marcante e quando utilizado em excesso, rouba o sabor dos alimentos.

 

Cebolinha verde: A cebolinha deve ser utilizada fresca e cortada em rodelinhas para aproveitar seu sabor ao máximo. Combina com praticamente todos os pratos salgados e quando incluída traz frescor e crocância. Você pode utilizá-las em omeletes, carnes, refogados e até mesmo no arroz. O ideal é adicioná-la no fim do cozimento para que não murche.

cebolinha verde

 

Tomilho: O tomilho pode ser utilizado fresco ou seco. É bastante utilizado em molhos a base de tomate e em carnes de porco e aves. Porém, também pode ser adicionado a pães, ovos e até em doces.

Canela: A canela, como já mencionamos antes, é excelente para acelerar o metabolismo. Pode ser usada em pó ou em pau. O uso mais comum da canela é em doces, já que ela é o par perfeito do açúcar, pois ameniza o sabor doce. Também combina bem com alimentos que levam banana ou aveia.

canela

Fonte:dailywomentime.com

 

Cravo: Seu sabor forte, doce e marcante pode dar um toque especial a receita como também pode estragá-la completamente. Cuidado com o uso do cravo pois ele oferece certa picância. É bastante utilizado na confeitaria, na elaboração de pães, pudins e arroz doce.

 

Louro: A folha de louro além de durar bastante (versão seca) oferece um sabor aromático aos alimentos. O ideal é utilizá-las no preparo de alimentos de cozimento longo como feijão, lentilha, molhos e carnes de forno. Retire as folhas de louro antes de servir.

 

Pimenta-do-reino: Um tempero forte e picante, porém, quando utilizado em moderação, dá um sabor levemente picante aos pratos. Por realçar o sabor dos pratos, quando se cozinha com pimenta-do-reino, é possível diminuir a quantidade de sal adicionada. É comumente utilizada em pratos da cozinha salgada, no entanto, atualmente, vem sendo bastante usada na elaboração de doces.

pimenta do reino

 

Orégano: Bastante utilizado na cozinha mediterrânea, o orégano realça o sabor de todos os tipos de carnes. Pode ser utilizado também em omeletes, massas, pizzas e saladas (especialmente as que levam tomate, como a caprese).

oregano

Fonte: costadelsol-holidays.com

 

Estes são apenas alguns dos temperos utilizados na cozinha brasileira. Existem muito mais temperos com os quais podemos trabalhar para realçar os sabores dos pratos e deixá-los mais saborosos.

Para obter melhores resultados, se deve combinar vários temperos em um prato. Teste e descubra quais são seus temperos favoritos!

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