Você gosta de brigadeiro? Agora imagina um ovo de páscoa dois amores recheado com brigadeiro branco e brigadeiro de chocolate ao leite. Imaginou?

Esse ovo de colher é muito fácil de fazer e vai deixar sua páscoa muito mais gostosa.

ovo de pascoa dois amores

Vem aprender com a gente.

Ovo de páscoa dois amores

Ingredientes

Para a casca do ovo:

  • 150g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo fracionado
  • Forma de silicone para ovo de páscoa formato coração, tamanho 500g

Para o recheio de brigadeiro branco:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite em lata (sem o soro)

Para o recheio de brigadeiro de chocolate ao leite:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite em lata (sem o soro)
  • 20g de chocolate em pó 50%

Montagem:

  • Morangos
  • Chocolate ao leite fracionado
  • Chocolate branco fracionado
  • Raspinhas de chocolate branco e chocolate ao leite

Modo de Preparo

Brigadeiro branco:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Fogo baixo, mexa bem até soltar do fundo da panela.

2. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.

Brigadeiro de chocolate ao leite:

1. Adicione na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Fogo baixo, mexa bem até soltar do fundo da panela.

2. Transfira para uma recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.

Casca do ovo:

1. Em um bowl, adicione o chocolate ao leite fracionado. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar (se preferir pode derreter em banho-maria).

2. Preencha a forma de silicone até a marca indicada e bata a forma com cuidado na mesa para sair o ar do chocolate. Em seguida, cubra com as outras partes da forma.

3. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

Montagem do ovo de páscoa dois amores:

1. Derreta um pouco de chocolate ao leite fracionado no micro-ondas. Em seguida, mergulhe os morangos segurando pela folha.

2. Disponha os morangos em cima de uma folha de papel manteiga e deixe secar.

3. Depois que o chocolate secar, derreta um pouquinho de chocolate branco fracionado e disponha em um saquinho. Em seguida, faça risquinhos em cima do morango e deixe secar para usar. Lembrando que essa parte é totalmente opcional.

4. Com o ovo já desenformado, recheios frios e morangos finalizados. Hora de montar o ovo.

5. Disponha o brigadeiro branco em uma metade do ovo e na outra metade o brigadeiro ao leite. Decore com raspinhas de chocolate branco e chocolate ao leite.

6. Finalize com os morangos.

Bom apetite com o seu delicioso ovo de páscoa dois amores.

Feliz páscoa.

ovo dois amores

ovo de pascoa

Observações:

– Para essa receita usei Blossom Callebaut de chocolate ao leite e chocolate branco para finalizar.

– Pode decorar com morangos sem chocolate e também pode deixar só com as raspinhas. Fica a seu critério.

Rendimento: 1 casca de 500g.

Durabilidade: 5 dias sem os morangos e 2 dias com os morangos.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Deixe um comentário