Você gosta de brigadeiro? Agora imagina um ovo de páscoa dois amores recheado com brigadeiro branco e brigadeiro de chocolate ao leite. Imaginou?
Esse ovo de colher é muito fácil de fazer e vai deixar sua páscoa muito mais gostosa.
Vem aprender com a gente.
Ovo de páscoa dois amores
Ingredientes
Para a casca do ovo:
- 150g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo fracionado
- Forma de silicone para ovo de páscoa formato coração, tamanho 500g
Para o recheio de brigadeiro branco:
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite em lata (sem o soro)
Para o recheio de brigadeiro de chocolate ao leite:
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite em lata (sem o soro)
- 20g de chocolate em pó 50%
Montagem:
- Morangos
- Chocolate ao leite fracionado
- Chocolate branco fracionado
- Raspinhas de chocolate branco e chocolate ao leite
Modo de Preparo
Brigadeiro branco:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Fogo baixo, mexa bem até soltar do fundo da panela.
2. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.
Brigadeiro de chocolate ao leite:
1. Adicione na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Fogo baixo, mexa bem até soltar do fundo da panela.
2. Transfira para uma recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar.
Casca do ovo:
1. Em um bowl, adicione o chocolate ao leite fracionado. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar (se preferir pode derreter em banho-maria).
2. Preencha a forma de silicone até a marca indicada e bata a forma com cuidado na mesa para sair o ar do chocolate. Em seguida, cubra com as outras partes da forma.
3. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.
Montagem do ovo de páscoa dois amores:
1. Derreta um pouco de chocolate ao leite fracionado no micro-ondas. Em seguida, mergulhe os morangos segurando pela folha.
2. Disponha os morangos em cima de uma folha de papel manteiga e deixe secar.
3. Depois que o chocolate secar, derreta um pouquinho de chocolate branco fracionado e disponha em um saquinho. Em seguida, faça risquinhos em cima do morango e deixe secar para usar. Lembrando que essa parte é totalmente opcional.
4. Com o ovo já desenformado, recheios frios e morangos finalizados. Hora de montar o ovo.
5. Disponha o brigadeiro branco em uma metade do ovo e na outra metade o brigadeiro ao leite. Decore com raspinhas de chocolate branco e chocolate ao leite.
6. Finalize com os morangos.
Bom apetite com o seu delicioso ovo de páscoa dois amores.
Feliz páscoa.
Observações:
– Para essa receita usei Blossom Callebaut de chocolate ao leite e chocolate branco para finalizar.
– Pode decorar com morangos sem chocolate e também pode deixar só com as raspinhas. Fica a seu critério.
Rendimento: 1 casca de 500g.
Durabilidade: 5 dias sem os morangos e 2 dias com os morangos.