Bolinho de arroz é tudo de bom. Agora vamos concordar, que sendo recheado fica melhor ainda.
Trago aqui uma versão maravilhosa de bolinho de arroz com calabresa e muito queijo.
Tenho certeza que vai ser seu bolinho de arroz preferido.
Não deixe de fazer essa receitinha top e comentar aqui pra gente o que achou.
Bolinho de arroz com calabresa e queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 2 ovos
- 150g de muçarela (ralada)
- 150g de linguiça calabresa defumada (ralada)
- Salsinha á gosto
- 40g de farinha de trigo (3 cols. sopa)
- 7g de fermento em pó químico (1/2 col. sopa)
- Orégano (á gosto)
- Sal (á gosto)
- Muçarela em cubinhos (á gosto) para rechear os bolinhos
Para empanar os bolinhos:
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha Panko (se preferir pode usar farinha de rosca)
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, adicione o arroz cozido, os ovos, a muçarela, a calabresa e a salsinha picada. Misture bem.
2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o orégano e acerte o sal. Misture e aperte bem com uma colher até obter uma massa firme (se preferir pode misturar com a mão).
3. Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade da massa e abra na mão, recheie com um cubinho de muçarela e faça uma bolinha. Repita esse processo até acabar a massa.
4. Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha panko. Repita o processo até empanar todos os bolinhos.
5. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos até dourar. Disponha os bolinhos em papel fritura para tirar o excesso de óleo.
6. Agora é só servir e se deliciar.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para empanar usei farinha panko para ter mais crocância nos bolinhos. Mas, pode usar farinha de rosca que da super certo também.
– Você pode preparar os bolinhos e manter na geladeira até a hora de fritar.