Bolinho de arroz é tudo de bom. Agora vamos concordar, que sendo recheado fica melhor ainda.

Trago aqui uma versão maravilhosa de bolinho de arroz com calabresa e muito queijo.

bolinho de arroz

Tenho certeza que vai ser seu bolinho de arroz preferido.

Não deixe de fazer essa receitinha top e comentar aqui pra gente o que achou.

Bolinho de arroz com calabresa e queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
  • 2 ovos
  • 150g de muçarela (ralada)
  • 150g de linguiça calabresa defumada (ralada)
  • Salsinha á gosto
  • 40g de farinha de trigo (3 cols. sopa)
  • 7g de fermento em pó químico (1/2 col. sopa)
  • Orégano (á gosto)
  • Sal (á gosto)
  • Muçarela em cubinhos (á gosto) para rechear os bolinhos

Para empanar os bolinhos:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha Panko (se preferir pode usar farinha de rosca)

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, adicione o arroz cozido, os ovos, a muçarela, a calabresa e a salsinha picada. Misture bem.

2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o orégano e acerte o sal. Misture e aperte bem com uma colher até obter uma massa firme (se preferir pode misturar com a mão).

3. Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade da massa e abra na mão, recheie com um cubinho de muçarela e faça uma bolinha. Repita esse processo até acabar a massa.

4. Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha panko. Repita o processo até empanar todos os bolinhos.

5. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos até dourar. Disponha os bolinhos em papel fritura para tirar o excesso de óleo.

6. Agora é só servir e se deliciar.

Bom apetite e divirta-se!

bolinho de arroz com calabresa e queijo

Observações:

– Para empanar usei farinha panko para ter mais crocância nos bolinhos. Mas, pode usar farinha de rosca que da super certo também.

– Você pode preparar os bolinhos e manter na geladeira até a hora de fritar.

Rendimento: aproximadamente 20 bolinhos.

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