Ah, o brigadeiro! O doce que conquista 10 entre 10 corações vem ganhando novas e deliciosas versões, uma mais gostosa do que a outra.

E ele, que já foi o doce mais disputado nas festinhas infantis, vem recebendo status de celebridade em sobremesas de importantes restaurantes pelas mãos de renomados chefes. Como não amar?

brigadeiro gourmet

Neste post vamos falar tudo o que você sempre quis saber sobre o mais queridinho dos doces. E ainda vamos mostrar 7 deliciosas receitas de brigadeiro gourmet para vender e lucrar. Mãos à obra!

Os mais conhecidos tipos de brigadeiro

O brigadeiro, de tão popular, já ganhou inúmeras versões. São tantos os tipos que fica até difícil escolher o preferido. Na dúvida, vale a pena provar todos eles.

Que são todos deliciosos, disso ninguém duvida, mas a grande diversidade faz com que eles possam agradar dos paladares mais simples, aos mais sofisticados. Vamos conhecer alguns dos tipos mais conhecido de brigadeiro?

  • Tradicional: é aquele que remete às festas de criança. Com leite condensado, chocolate em pó (ou achocolatado, depende da sua preferência) e coberto com muito chocolate granulado, é o tipo mais conhecido.
  • De micro-ondas: o brigadeiro mais prático de todos. A textura fica um pouco diferente daquele que é feito na panela, mas o sabor e os ingredientes são os mesmos do tradicional.
  • Brigadeiro branco: aqui cabem duas versões. A primeira leva leite condensado e manteiga apenas. A segunda utiliza também chocolate branco derretido. Fica a gosto do freguês.
  • Meio amargo: a versão do brigadeiro meio amargo veio para agradar o paladar daqueles que o consideravam muito doce. Neste caso, pode-se usar cacau em pó sem açúcar ou mesmo o próprio chocolate meio amargo derretido.
  • De churros: unir duas delícias em um só doce não poderia dar errado. E não deu. O brigadeiro de churros é o que faz mais sucesso entre as versões.
  • De pistache: muito comum em casamentos, os brigadeiros de pistache possuem uma textura mais molinha e o sabor marcante do pistache.

Você sabe a diferença entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet?

Com o sucesso do docinho, é comum encontrar brigadeiros não só em festas infantis, mas em casamentos, bodas e qualquer celebração que inclua doces. Além disso, o brigadeiro tem sido muito usado também como recheio de bolos, tortas, bem casados e até brownies.

Em festas em geral, o brigadeiro gourmet é a nova febre. E ele é bem diferente do brigadeiro tradicional. Mas, você sabe quais são as principais diferenças entre o brigadeiro tradicional e o brigadeiro gourmet? A gente explica!

A diferença entre os dois está, basicamente nos ingredientes. O brigadeiro tradicional é basicamente uma massa feita com leite condensado, chocolate ou achocolatado em pó, um pouquinho de manteiga para ajudar na consistência (algumas receitas não utilizam o ingrediente) e as bolinhas são cobertas com chocolate granulado, encontrado nas casas especializadas em festas.

passando o brigadeiro no granulado

Já o brigadeiro gourmet, é a reinvenção do tradicional onde sua forma é mais sofisticada e possui ingredientes mais refinados. O leite condensado continua firme e forte servindo de base, porém, no lugar do chocolate ou achocolatado em pó, a receita utiliza um bom chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo) derretido.

No lugar da manteiga para dar textura na massa, o brigadeiro gourmet leva creme de leite. Em alguns casos, há ainda a adição de xarope de glucose. Ah! E o confeito que cobre esse delicioso docinho também é diferente. Em geral, usa-se um confeito mais sofisticado, de chocolate de melhor qualidade do que o utilizado na receita tradicional. Algumas pessoas optam por raspas de chocolate para cobrir o brigadeiro.

Segredos e truques para um bom brigadeiro gourmet

A dica de ouro na hora de fazer um bom brigadeiro gourmet é a escolha dos ingredientes. Opte por ingredientes de boa qualidade e o sucesso será apenas consequência. Hoje, já existe no mercado uma série de boas marcas com excelente custo x benefício.

O preparo também é parte fundamental na hora de fazer o seu brigadeiro gourmet. Ao trabalhar com chocolate em barra no lugar de chocolate em pó é preciso ficar atento à sua temperatura para não desandar.

Brigadeiros esclarecidos. Então, vamos às receitas? Selecionamos 7 receitas de brigadeiro gourmet para vender e lucrar, todas com tempo de preparo, prazo de validade e rendimento. Vamos começar?

1. Brigadeiro gourmet de chocolate ao leite

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 40 bolinhas.

brigadeiro gourmet de chocolate ao leite

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 20 gramas xarope de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate.

2. Brigadeiro gourmet de chocolate branco

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 40 bolinhas.

brigadeiro gourmet de chocolate branco

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 20 gramas xarope de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate branco, mesclado ou colorido.

3. Brigadeiro gourmet de chocolate amargo

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 40 bolinhas.

brigadeiro de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 20 gramas xarope de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o xarope de glucose.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que todos os ingredientes se integrem. Em mais ou menos 30 minutos, ou quando a massa estiver se desprendendo do fundo da panela, é sinal que chegou ao ponto de enrolar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar para fazer as bolinhas. Por último cubra as bolinhas com confeitos de chocolate meio amargo ou raspas de chocolate amargo.

4. Brigadeiro gourmet de café

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 40 bolinhas.

brigadeiro gourmet de café

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 175 gramas de chocolate amargo 70%
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de (sobremesa) de glucose ou xarope de milho
  • 1 e 1/2 colher de (sopa) de extrato de café
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Lembre-se de mexer tanto nas bordas, quanto no fundo. Você saberá que o brigadeiro está no ponto quando virar a panela e a massa desgrudar totalmente do fundo.
  2. Quando estiver no ponto, espalhe a massa em uma travessa e cubra com filme plástico. O filme deve estar em contato direto com a massa para que não fique ressecada.
  3. Leve para a geladeira até gelar e depois faça as bolinhas. Passe no confeito de sua preferência.

5. Brigadeiro gourmet de pistache

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 25 bolinhas.

brigadeiro de pistache

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 50 gramas de pistache sem casca e sem sal
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

 Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de um processador, triture o pistache até que ele vire uma farinha bem fina. Separe alguns inteiros para decorar no final. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando o brigadeiro estiver no ponto, soltando do fundo da panela, acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais um minuto. Repare que, neste caso, a textura está mais líquida. Caso queira enrolar, utilize menos creme de leite.

6. Brigadeiro gourmet de leite ninho com recheio de Nutella®

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 30 bolinhas.

brigadeiro de leite ninho com nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga sem sal
  • 70 gramas de chocolate branco picado
  • 100 gramas de Nutella
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (sopa) de glucose ou mel

 Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, com exceção da Nutella, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até conseguir o ponto do brigadeiro. Leve a massa para gelar.
  2. Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenos discos na palma da mão e recheie com meia colher de Nutella. Feche as bolinhas e passe pelo confeito de sua preferência.

Confira mais uma receita deliciosa de brigadeiro de leite ninho com Nutella® clicando aqui.

7. Brigadeiro gourmet de caipirinha

Tempo de preparo: 30 minutos.

Validade: 1 semana.

Rendimento: 40 bolinhas.

brigadeiro de caipirinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de (chá) de essência de limão (opcional)
  • 4 colheres de (sopa) de pinga ou vodka
  • Raspas de limão siciliano ou taiti

Modo de preparo:

  1. Com exceção da pinga, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro.
  2. Tire do fogo, misture a pinga e leve de volta ao fogo para dar ponto novamente. Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe açúcar em volta e decore com raspinhas de limão.

Dicas para um bom brigadeiro:

– O uso do xarope de glucose irá evitar que o brigadeiro fique açucarado.

– O armazenamento é uma parte importante do processo. Depois de prontos, guarde os brigadeiros em caixas próprias para doces. Desta forma, os brigadeiros não irão absorver umidade.

Agora sim… Você tem dicas e receitas deliciosas para vender, lucrar e ter muito sucesso.

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Este post tem 24 comentários

  1. tatiane rocha lima

    Bom dia

  2. Leticia Moreira

    Muito boa as dicas, adorei a variedade nos sabores ❤… Vou fazer para ajudar na renda !!!

  3. Eva Vieira

    Amei as receitas maravilhosa

  4. Angela Auxiliadora Aquiar da Silva

    Boa tarde do rei as dicas vou começar a fazer

  5. Bianca gomes

    Posso armazenar naquelas caixas de pizza?
    Dentro ou fora da geladeira?

  6. VALDINEIA GRACAS

    Gostaria de saber o valor para a venda

  7. Sonia

    Muito obg pelas Dicas,que Deus continue lhe abençoando,e guiando sempre para q vc cresça sempre mais .

  8. Cristiane

    Qual valor poderíamos vender o cento ou a unidade.

  9. Jo

    Muito boa tuas dicas,e no momento certo. Gratid’ao.

  10. Lidiany

    Queria saber o de Churros

  11. Marta

    Receitas deliciosas e patica de fazer…não tem como errar muito bem explicado!
    Amei…estou fazendo e ta fazendo um sucesso !

  12. Carmem

    Amei as dicas entre as diferenças dos brigadeiros. Parabéns!!

  13. Rosane Heinzelmann

    Achei o máximo a dica de vcs , vou fazer para uma segunda renda obrigada !

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Rosane, que bom que gostou. Fico muito feliz em poder compartilhar. Bjs e sucesso 🙂

  14. Elena settimia Lanzillotta de Mattos

    Obrigado por compartilhar tão boas receitas e dicas, Deus lhe abençoe sempre, você só tem a crescer com boas ações, bjs.

  15. Daiana

    Olá, não consigo acertar o ponto do Brigadeiro da caipirinha o que faço

  16. ADRIANA SOARES

    ADOREI AS DICAS DE VCS POIS QUERO ENTRAR NESSE RAMO
    OBRIGADA
    ADRIANA SOARES

  17. Luiza

    Testei a receita o brigadeiro de caipirinha. Ficou uma delícia!

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